Многие любят заливные пироги за быстроту приготовления, когда нет времени на приготовление обычных пирожков на дрожжевом тесте, такие рецепты всегда выручают. Готовить можно хоть в духовке, хоть в мультиварке, начинка так же может быть любая, на Ваш вкус.
Рецепт приготовления заливного пирога:
Начинка из яиц и зелёного лука
Зелёный лук
20 г растопленного сливочного масла
5 варёных яиц
Соль, перец (по вкусу)
Тесто заливное рецепт:
2 яйца и белок
0.5 ч. л. соли
1 ст. л. сахара
300 г сметаны (у меня 15 %)
200 г муки
10 г разрыхлителя
3 ст. л. растительного масла
Для смазки:
1 желток + 1 ст. л. молока
1 ст. л. кунжута (по желанию)
Я сначала готовлю начинку, для этого зелёный лук нарезаю.
Добавляю нарезанные яйца, соль, перец по вкусу.
В микроволновой печи растопить 20 г сливочного масла, добавить в начинку, перемешать и она готова.
Тесто готовится очень быстро, духовку уже можно разогревать до 180 градусов.
В миске смешать 2 яйца и белок одного яйца, желток оставить для смазки пирога, добавить соль и сахар перемешать, я сегодня использую миксер, можно венчиком перемешать.
Добавить сметану, перемешать.
Просеять всю муку и разрыхлитель.
Добавить растительное масло, ещё раз перемешать и тесто готово.
Форму Для выпечки смазать сливочным маслом и посыпать манной крупой (по желанию), добавить половину теста и начинку.
Форма (размер 27 на 20 см.)
Сверху оставшееся тесто, смазать желтком с добавлением 1 ст. л. молока, посыпать кунжутом. Выпекать при 180 градусах от 40 минут.
Ориентируйтесь в первую очередь по своей духовке, я выпекала ориентировочно 50 минут.
Вынимается из формы пирог хорошо, форму держит также отлично, несмотря на-то что слои теста очень тонкие.
Мало теста, много начинки, очень вкусно получается.