Найти тему
Красилова Наталья / Food

Заливной пирог с яйцом и зелёным луком, вместо пирожков. Простой рецепт, а получается ну очень вкусно

Оглавление

Многие любят заливные пироги за быстроту приготовления, когда нет времени на приготовление обычных пирожков на дрожжевом тесте, такие рецепты всегда выручают. Готовить можно хоть в духовке, хоть в мультиварке, начинка так же может быть любая, на Ваш вкус.

Рецепт приготовления заливного пирога:

Начинка из яиц и зелёного лука

Зелёный лук
20 г растопленного сливочного масла
5 варёных яиц
Соль, перец (по вкусу)

Тесто заливное рецепт:

2 яйца и белок
0.5 ч. л. соли
1 ст. л. сахара
300 г сметаны (у меня 15 %)
200 г муки
10 г разрыхлителя
3 ст. л. растительного масла

Для смазки:

1 желток + 1 ст. л. молока
1 ст. л. кунжута (по желанию)

Я сначала готовлю начинку, для этого зелёный лук нарезаю.

Добавляю нарезанные яйца, соль, перец по вкусу.

-2

В микроволновой печи растопить 20 г сливочного масла, добавить в начинку, перемешать и она готова.

-3

Тесто готовится очень быстро, духовку уже можно разогревать до 180 градусов.

В миске смешать 2 яйца и белок одного яйца, желток оставить для смазки пирога, добавить соль и сахар перемешать, я сегодня использую миксер, можно венчиком перемешать.

-4

Добавить сметану, перемешать.

-5

Просеять всю муку и разрыхлитель.

-6

Добавить растительное масло, ещё раз перемешать и тесто готово.

-7

Форму Для выпечки смазать сливочным маслом и посыпать манной крупой (по желанию), добавить половину теста и начинку.

Форма (размер 27 на 20 см.)

-8

Сверху оставшееся тесто, смазать желтком с добавлением 1 ст. л. молока, посыпать кунжутом. Выпекать при 180 градусах от 40 минут.

-9

Ориентируйтесь в первую очередь по своей духовке, я выпекала ориентировочно 50 минут.

-10

Вынимается из формы пирог хорошо, форму держит также отлично, несмотря на-то что слои теста очень тонкие.

-11

Мало теста, много начинки, очень вкусно получается.

-12

Буду рада если напомнила Вам про этот вкусный сметанный пирог, а если так не готовили очень рекомендую.