Найти в Дзене
Красилова Наталья / Food

Заливной пирог с яйцом и зелёным луком, вместо пирожков. Простой рецепт, а получается ну очень вкусно

Многие любят заливные пироги за быстроту приготовления, когда нет времени на приготовление обычных пирожков на дрожжевом тесте, такие рецепты всегда выручают. Готовить можно хоть в духовке, хоть в мультиварке, начинка так же может быть любая, на Ваш вкус. Рецепт приготовления заливного пирога: Начинка из яиц и зелёного лука Зелёный лук 20 г растопленного сливочного масла 5 варёных яиц Соль, перец (по вкусу) Тесто заливное рецепт: 2 яйца и белок 0.5 ч. л. соли 1 ст. л. сахара 300 г сметаны (у меня 15 %) 200 г муки 10 г разрыхлителя 3 ст. л. растительного масла Для смазки: 1 желток + 1 ст. л. молока 1 ст. л. кунжута (по желанию) Я сначала готовлю начинку, для этого зелёный лук нарезаю. Добавляю нарезанные яйца, соль, перец по вкусу. В микроволновой печи растопить 20 г сливочного масла, добавить в начинку, перемешать и она готова. Тесто готовится очень быстро, духовку уже можно разогревать до 180 градусов. В миске смешать 2 яйца и белок одного яйца, желток оставить для смазки пирога,
Оглавление

Многие любят заливные пироги за быстроту приготовления, когда нет времени на приготовление обычных пирожков на дрожжевом тесте, такие рецепты всегда выручают. Готовить можно хоть в духовке, хоть в мультиварке, начинка так же может быть любая, на Ваш вкус.

Рецепт приготовления заливного пирога:

Начинка из яиц и зелёного лука

Зелёный лук
20 г растопленного сливочного масла
5 варёных яиц
Соль, перец (по вкусу)

Тесто заливное рецепт:

2 яйца и белок
0.5 ч. л. соли
1 ст. л. сахара
300 г сметаны (у меня 15 %)
200 г муки
10 г разрыхлителя
3 ст. л. растительного масла

Для смазки:

1 желток + 1 ст. л. молока
1 ст. л. кунжута (по желанию)

Я сначала готовлю начинку, для этого зелёный лук нарезаю.

Добавляю нарезанные яйца, соль, перец по вкусу.

-2

В микроволновой печи растопить 20 г сливочного масла, добавить в начинку, перемешать и она готова.

-3

Тесто готовится очень быстро, духовку уже можно разогревать до 180 градусов.

В миске смешать 2 яйца и белок одного яйца, желток оставить для смазки пирога, добавить соль и сахар перемешать, я сегодня использую миксер, можно венчиком перемешать.

-4

Добавить сметану, перемешать.

-5

Просеять всю муку и разрыхлитель.

-6

Добавить растительное масло, ещё раз перемешать и тесто готово.

-7

Форму Для выпечки смазать сливочным маслом и посыпать манной крупой (по желанию), добавить половину теста и начинку.

Форма (размер 27 на 20 см.)

-8

Сверху оставшееся тесто, смазать желтком с добавлением 1 ст. л. молока, посыпать кунжутом. Выпекать при 180 градусах от 40 минут.

-9

Ориентируйтесь в первую очередь по своей духовке, я выпекала ориентировочно 50 минут.

-10

Вынимается из формы пирог хорошо, форму держит также отлично, несмотря на-то что слои теста очень тонкие.

-11

Мало теста, много начинки, очень вкусно получается.

-12

Буду рада если напомнила Вам про этот вкусный сметанный пирог, а если так не готовили очень рекомендую.