Подписывайтесь на мой канал, дорогие читатели!
…Один из монстров уцелевший под свинцовым дождём вскочил на длинные суставчатые ноги и взревев бросился бежать напролом, но тут настал мой черед, и я рванувшись с места вскочил на его широкую спину и схватил зубами упругий словно, резиновый затылок…
Здравствуйте. Ситуация сложилась следующим образом: нашему отряду удалось застать врасплох охрану и персонал секретной лаборатории и частично выполнить основную часть поставленной задачи. Руководству и некоторым из охраны, а также нескольким древесникам, пользуясь начавшимся пожаром и суматохой удалось бежать в тайгу, а потому старший группы Николай Суворов распорядился отправить группу вдогонку за беглецами. Огонь и удары гранатомётов основательно повредили здание лаборатории, практически разрушив его полностью, и от некогда функционирующей обители зла остались лишь дымящиеся руины. Тем временем по следам беглецов отправилась наша группа, в составе которой были Андрей и я…
…Было уже что-то около полуночи когда на таёжные края налетел шквалистый ветер, а чуть погодя сверкнула молния и грянул гром. Андрей посмотрел на тьму небес время от время перечеркиваемых яркими ветвями разрядов и покачал головой:
-Нужно как можно скорее успеть догнать их, иначе польёт ливень и уничтожит их следы. Давай ребята, ускоримся – до утра нам нужно решить вопрос.
Мы шли по таёжным дебрям, и люди освещали тропинки лучами фонарей. Ветер бесился и завывал, с остервенением накидывался на деревья грозясь с чудовищной силой переломить их пополам. Отряд продвигался вперёд несмотря на непогоду и начавшийся проливной дождь, освещая не только путь, но и верхушки деревьев высматривая опасность нападения сверху. Но теперь учитывая то, что видоизменённые древесники могли свободно передвигаться по земле, по сути дела став полулюдьми, нападение мы могли ожидать с любой стороны. Тайга нас окружала со всех сторон, за густым ельником очень легко можно было укрыться, выследить и напасть, так что бдительность наша была на пределе. Дождь бил косыми струями, шелестел влагой, щедро заливая лес, заставив спрятаться местных обитателей тайги в своих убежищах. Погода бушевала, словно назло нам словно насмехаясь и злорадствуя устраивала козни и препятствия. Тем не менее, нам очень скоро удалось выйти на след беглецов: предварительно погасив фонари, и надев приборы ночного видения спецы обнаружили на обширной поляне силуэты людей и существ. В небо вырвался стремительной стрелой лазерный луч и в небе послышался мощный звук вертолетного двигателя и мерные удары лопастей. Освещая поляну яркими лучами прожекторов, над поляной зависла винтокрылая машина, медленно снижаясь на посадку.
Николай Суворов махнул рукой гранатомётчику и прокричал пересиливая гул двигателя крикнул:
-Давай! Бей вертушку!
Гранатомёт изрыгнул сноп огня, и в следующее мгновение снаряд ударил в корпус вертолёта. Раздался взрыв, мощный удар вскрыл корпус словно консервную банку, и винтокрылая машина натужно взревев упала на поляну, и распавшись на части загорелась. Часть силуэтов придавило обломками, а другие упали на землю спасаясь от разлетающихся осколков.
-Ребята, мочи их! – закричал Суворов, и автоматчики смертоносными очередями прикончили древесников. Один из монстров уцелевший под свинцовым дождём вскочил на длинные суставчатые ноги и взревев бросился бежать напролом, но тут настал мой черед, и я рванувшись с места вскочил на его широкую спину и схватил зубами упругий словно, резиновый затылок. Древесник завизжал и захлебываясь собственной слюной упал на колени, пытаясь достать меня когтистыми руками. Я сильнее сжал челюсти, и превозмогая тошнотворное чувство со всех сил рванул в сторону. Сломав чудовищу шею, я повалил его на землю, и перехватив захват взял клыками его горло. Глаза древесника потускнели в ярких отблесках огня, и он тонко запищав, забился в предсмертных конвульсиях.
…Трое оставшихся в живых люди предателя Гвоздева попытались защитить человека в круглых очках-линзах, но спецы короткими выстрелами уложили их на месте. Суворов вместе с Андреем подошли к трясущемуся незнакомцу. Суворов сдернул с него очки, пристально вглядевшись в его подслеповатые глаза.
-А я думал что вы мистер Седлер подохли в лапах взбесившихся древесников там в Афганистане. Сами создали этих монстров а потом они чуть было не сожрали вас заживо. Вот Андрей познакомься – Адам Седлер – сотрудник зарубежной разведки и крупный ученный в области генетики. Свои опасные опыты он начал проводить с самого начала афганской войны, а потом когда появились особи, попытался обучить их уничтожать живую силу противника – то есть нас. Но в итоге неуправляемые особи выращенные из генов человека и некоего вида древесного червя, вырвались из лаборатории спрятанной в горном ущелье, и чуть было не сожрали своего создателя.
-Я буду протестовать! – вдруг воскликнул Седлер ощерившись словно мелкий и злобный грызун – я гражданин великой страны, и это вам так не пройдёт. Вы ответите за убийство ученых нашей мирной лаборатории. Вы понимаете что вы…
-Визирь, стереги его чтобы не убежал – сказал мне Андрей, и я злобно зарычав подошел к Седлеру. Тот замолчал, с опаской поглядывая на мои большие клыки.
-Грохнуть бы эту мразь, да нельзя – шепнул Суворов на ухо Андрею – его приказано доставить к генералу Королёву. Есть информация, что на территории России есть еще две секретные лаборатории, которые создал Седлер. Ну ничего, про свою деятельность он теперь генералу расскажет, а мы свою работу сделали. Вообще идея Седлера и его зарубежных покровителей проста до гениальности – размножить в биолабораториях как можно больше древесников, надрессировать их на массовое убийство людей, вооружить и выпустить в города страны…Представляешь итоги их деятельности? Почище Гитлера и его поганой своры будет. Но пока не получается, слава Богу.
-Пока мы живы не получиться – ответил Андрей подставляя лицо под прохладные струи дождя. А там и наши потомки им всем опять рыло набьют. Так всегда было, кто на Русь с мечом ходил… У нас еще одно дело осталось кстати.
-Что за дело?
-Гвоздев мразь.. Его надо срочно брать, иначе опять улизнёт.
-Твоя правда Андрей, твоя правда – ответил Суворов и сунул пистолет в кобуру…
…В здание управления местной полиции люди генерала Королёва вошли неожиданно и быстро. Показав удостоверения на входе дежурному офицеру, они по длинному коридору поспешили к кабинету предателя. Едва они оказались у двери, как из кабинета вышел высокий человек с глазами невероятного радужного цвета. Люди словно загипнотизированные пропустили его, и таинственный незнакомец улыбнувшись уверенным шагом отправился по коридору на выход. Когда спецы вошли в кабинет то застали подполковника Гвоздева мертвым. Рядом, на полу лежали трое братков . У всех были свёрнуты шеи, а предатель сидел уставившись удивлённым остекленевшим взглядом куда-то в стену.
Я ждал своих на улице, когда из здания полиции вышел высокий человек. Он прошёл мимо и посмотрел на меня удивительными глазами. Человек прошел метров двадцать и обернулся на мгновение. В моей голове прозвучало:
-«До встречи брат… Спасибо тебе и людям, увидимся когда-нибудь в тайге…»
Вот так закончилась эта удивительная история. Быть может люди когда-нибудь поймут что зло должно уничтожаться бесследно, и за счастье нужно бороться не жалея себя. У нас наверное еще будет работа, ведь недаром Суворов говорил о предполагаемых лабораториях. Посмотрим. А я прощаюсь. Пока друзья, увидимся скоро! Ваш Рома-Визирь.
От автора. Дорогие друзья! Искренне благодарю вас за читательскую верность, за то что вместе со мной и героями повести шли по следам приключений и одержали победу над злыми силами. Советами и подсказками вы помогли мне строить сюжетную линию, и это замечательно! До встречи на просторах литературы, и пусть все наши мечты и желания сбудутся!
ОКОНЧАНИЕ
Георгий АСИН.