Найти тему
Pora Po Baram

ШЕЙК

🔺Любая разумная техника встряхивания, которая длится не менее десяти секунд, с использованием практически любого льда, может приготовить вкусный коктейль.

🔺Встряхивание настолько эффективно, что коктейли быстро достигают теплового равновесия внутри шейкер. Как только равновесие будет достигнуто, будет происходить очень мало дальнейшего охлаждения или разбавления, будь-то большой или маленький лед, продолжаете-ли вы трясти или нет.

🔺Взбитые напитки становятся холоднее и более разбавленными, чем смешанные.

🔺Большинство неосветленных соков содержат много кусочков растительной клеточной стенки и других растительных полисахаридов, таких как пектин, которые добавляют текстуру в взбитые напитки.

🔺Чтобы приготовить вкусный коктейль, нужно убедиться что вы сбросили поверхностную воду с кубиков льда до того, как начать шейк.

🔺Встряхивание с колотым льдом даёт очень холодный, но слишком разбавленный напиток. Встряхивание с одним кубом (5 см) даёт напиток с лучшей текстурой и пеной.

Но один большой куб не разбавляет так сильно, как маленькие кубики - что не хорошо. Решение состоит в том, чтобы добавить пару маленьких кубиков льда в шейкер вместе с большим кубом.

🔺Пока вы встряхиваете от 8 до 12 секунд, ваши коктейли будут примерно одинаковыми, независимо от того, что вы делаете. Если вы встряхиваете менее 8 секунд, коктейль может быть менее разбавленным, чем нужно. Если встряхиваете больше 12, больше ничего не происходит - вы просто теряете время и энергию.

🔺 Качество льда при шейке не влияет на конечную температуру напитка и количество талой воды. Также не имеет особого значения стиль и большая длительность шейка. Во время взбивания со льдом происходит быстрое падение температуры, что влечет за собой разбавление напитка. В среднем, напиток охлаждается до температуры -5ºС за 12 секунд при любом стиле шейка (главное, чтобы он был энергичным), дальше температура максимум падает на 1-2 градуса. Внешние температурные условия не оказывает сильного влияния на напиток во время самого шейка, это влияние значимо при переливании напитка в бокал. Поэтому качество и размер льда в большей степени влияют на напиток уже при подаче. Окружающая теплота согревает его достаточно быстро, и лед плохого качества растает быстрее, чем прозрачный плотный лед. 

Еда
6,93 млн интересуются