Найти в Дзене
ZнакVремени

Как успешнее всего разделаться с российским патриотизмом

Фото взято из открытых источников
Фото взято из открытых источников

Помните слова прекрасной и мудрой песни, являвшейся лейтмотивом советского фильма "Щит и меч" "С чего начинается Родина"?

Эта песня вошла в душу каждого советского человека своей щемящей и безыскусной правдой. Родина и в самом деле начинается для любого человека с простых и близких вещей, которые его окружают и наполняют его жизнь смыслом: картинка в букваре, верные товарищи, живущие в соседнем дворе, скамья у ворот, березка, что во поле под ветром, склоняясь, растет.

Именно эти жизненно необходимые каждому человеку вещи составляют для него ту святыню, которую он несет в своем сердце всю жизнь, которую он оберегает и готов защищать ее до последней капли крови.

А есть еще одна известная маркетинговая методика управления общественным сознанием, которой успешно пользуются наши недруги: если не можешь справиться с каким-либо нежелательным народным движением - возглавь его и под прикрытием правильных лозунгов уведи с намеченного пути. Это как раз то, что мы сегодня наблюдаем воочию.

Спецоперация России на Украине по демилитаризации и денацификации страны как никогда сплотила русских людей на основе их естественного патриотизма. Именно патриотизм стал сегодня тем народным движением, той ведущей силой, которая приведет и всегда приводила Россию к победе.

Я неслучайно употребила слова "естественный патриотизм". Одно время героизм советских людей во времена Великой Отечественной войны принято было объяснять на Западе фанатизмом, который, якобы, воспитывали в советских людях с детства.

Тогда посмотрите на наших ребят, которые участвуют сегодня в спецоперации на Украине. Они росли в реалиях общества потребления, где не только не внушали им патриотизма, но и напротив всячески развращали и заражали цинизмом. А посмотрите, как они воюют! Неиссякаемый героизм вплоть до самопожертвования. Разве не доказывает это, что дело вовсе не в навязываемых трафаретах поведения?

Сегодня наша пятая колона, которая намертво вросла в чиновничьи кресла, протянула свои поганые лапы к самому святому - нашим детям и носится с блестящей идеей внедрить в школах обязательное регулярное прослушивание гимна и поднятие флага России.

Оказывается, так делают в американских школах. Ну грех конечно нам не последовать передовым моделям американского воспитания. Патриотизм их граждан конечно неукоснительный пример для нас - недочеловеков.

Самое опасное, что спекуляции ведутся на священном - гимне и флаге. Кто же осмелится возражать? Вон даже президент не нашелся, что возразить кроме условия делать это достойно. Теперь можно и на одобрение президента ссылаться.

И историю теперь детям будут преподавать с первого класса. Странно, а почему не с роддома? А вот мне хочется спросить: какую историю будут вдалбливать теперь детям в том несознательном возрасте, когда в их некритические еще головки можно заложить любые догмы? Ту, историю, которую преподают сейчас, на которой вырос Коля с Нового Уренгоя?

Фото взято из открытых источников
Фото взято из открытых источников

Чиновничеству от образования не приходит в голову, следуя прямым требованиям народа, вернуть в школьную программу "Молодую гвардию", "Как закалялась сталь", "Поднятую целину", которые не только отражали нашу действительную историю, но и способны были на высоком художественном уровне воспитывать в детях и патриотизм, и вкус к настоящей литературе, вместо лживых и бездарных писулек Солженицына, навязываемых сегодня в школе.

Это чиновничество не ратует за отмену вгоняющего наших школьников в кретинизм ЕГЭ, которое в состоянии была одолеть даже восьмилетняя Алиса Теплякова, что говорит не о гениальности ребенка, а о кретинизме испытательного теста.

Может быть, необходимо разобраться сначала с государственной идеологией, заменить власовский триколор на исконно русское красное знамя, реабилитировать оболганных либералами во власти советских деятелей, пересмотреть и на государственном уровне утвердить преподаваемую историю страны, прекратить тратить бюджетные средства на производство пересир@ющих нашу историю фильмов, а потом уже начинать патриотические эксперименты на наших детях?

Может быть, гораздо эффективнее было бы учить детей бережному отношению к родной природе на собственном примере? Ведь так з@сраны все территории вокруг рек и лесов, что ступить некуда. И дети это видят.

А может быть, полезнее было бы учить любви к прекрасному русскому языку, истребив из публичной речи американизмы и мат?

Дети будут слушать гимн в школе, а потом наблюдать позорные и унижающие человеческое достоинство пресмыкания наших спортсменов перед Западом под белым флагом и отсутствием родного гимна там, где звучать ему необходимо. Что кроме лицемерия и двойных стандартов можно воспитать с таким подходом?

Почему же именно сегодня так носятся наши либералы от чиновничества с насильственным внедрением "патриотизма"? Это происходит потому, что естественный всплеск народного патриотизма до поноса перепугал их, наглядно показал им, что русского человека не сломить. Поэтому они решили ломать наших детей. Поэтому они и выбрали старую методику, которая помогла в свое время сломить Советский Союз - ничем не оправданное засилье пропаганды и партийного символизма, от которых, в конце концов, стало тошнить советского человека. То же самое хотят сейчас проделать с нашими детьми.

Вместо того, чтобы вернуть детству бесплатные кружки и секции, почти бесплатные летние лагеря отдыха, убрать из детских магазинов уродливые, бессмысленные и агрессивные американские игрушки, заменить на телевидении засилье низко художественных американских фильмов и мультиков, детей решили пичкать непонятной им государственной символикой, пока их ни начнет от нее тошнить.

Фото взято из открытых источников
Фото взято из открытых источников

Гимн и флаг - это государственные святыни, они должны быть связаны с особыми случаями, государственными праздниками, знаковыми событиями и другими важными государственными делами. Именно там они должны присутствовать и звучать. Глядя на взрослых, и дети станут понимать их значение и святость. Если же превратить их в регулярную будничную рутину, то не иначе как к рутине, к ним и будет воспитываться отношение. Именно этого и добиваются объятые канцелярским патриотизмом деятели.

Они хотят замылить великую миссию, которую выполняет сегодня наша страна, вновь забюрократить нашу жизнь, добиться того, чтобы естественный народный патриотизм превратился в навязываемую надоевшую всем рутину. Они хотят, чтобы наших детей с самого детства тошнило от государственной символики, и чтобы эта символика вновь, как при позднем "социализме" в СССР перешла в область циничных анекдотов. Вот в чем истинная цель этой инициативы.

Мы не должны это прошляпить. Нам надо научиться отделять зерна от плевел. Мы должны защитить российских детей от чиновничьего произвола. Иначе грош нам будет цена, иначе мы предадим всех тех, кто погиб и погибает сегодня за нашу Родину, за наших с вами детей.

Фото взято из открытых источников
Фото взято из открытых источников