Найти тему
Вокруг Крыма

Рассказываю что вкусненького приготовить на праздничный стол.

И пусть некоторые говорят что наш канал прекращается в кулинарный блог я всё-таки поделюсь с вами подробными рецептами, ингредиентами блюд с праздничного стола на ДР Жени ( так как многие не поняли как делать Нисуаз и прочее).
Начну с простого.

Надеюсь сырную и колбасную тарелку как приготовить рассказывать не надо, но скажу одно, колбасы были исключительно крымского производства «Скворцово»: Московская сырокопченая, балык из свинины и Филейная (куриная полукопченая). Сырная тарелка состояла их трёх видов: Маасдам, сыр с голубой плесенью и сыр о грецкими орехами (точного названия к сожалению не помню). В центр сырной тарелки ставлю соусницу с мёдом.

-2

Самый большой на столе салат Нисуаз. Ингредиенты: салат айсберг (можно заменить пекинской капустой), филе тунца консервированный, бэби картофель (маленькие картофелинки, так легче и красивее, но можно взять и обычную картошку), ялтинский лук, помидоры черри, перепелиные яйца, оливки без косточек, дижонская горчица, оливковое масло, прованские травы и бальзамический соус.

Готовить этот салат проще простого. На большое блюдо выкладываем все ингредиенты по очереди. Сперва режем хаотично салат айсберг, затем выкладываем пол банки тунца по всем листьям, сверху порезанные пополам помидоры черри ( в этот раз у меня были обычные, двух видом красные и жёлтые) далее выкладываем обжаренный картофель, половинки отварных перепелиных яиц, ялтинский лук, оливки и заправляем всё соусом состоящим из: двух столовых ложек оливкового масла, столовой ложки горчицы и немного добавила прованских трав. Сверху такие салаты люблю поливать бальзамическим соусом. Беру всегда такой (фото ниже).

Стоимость такого соуса в среднем от 100 до 150 рублей. Хватает надолго.
Стоимость такого соуса в среднем от 100 до 150 рублей. Хватает надолго.

Далее у нас на столе был банальный крабовый салат. Давно его не ели, соскучились так сказать, решили приготовить. Рис в этот салат я не добавляю, только крабовые палочки 400 грамм, 3 свежих огурчика, банку сладкой консервированной кукурузы и 5 яиц. Заправляю всё естественно майонезом.

-4

Решила сделать две закуски. Багет поджаренный с еврейским салатом (плавленный сыр 2 брусочка, 3 зубчика чеснока и 4 яйца, майонез) и тарталетки делала по типу жульена. Обжарила предварительно грибы курицу и лук, начинила тарталетки, сверху посыпала сыром и в духовку на 15 минут 190 градусов.

Еще была картошка по дольками запеченная в духовке, овощи гриль и купаты Мюнхенские (производство тоже Скворцово).

Мясо не сырое, просто цвет так пал с розовинкой)
Мясо не сырое, просто цвет так пал с розовинкой)

Какое застолье без шашлыка ? Естественно находясь даже дома мы готовим его в электро тандыре. Получается ни чуть не хуже чем на костре. Рецепт маринада можно посмотреть в записи нашего прямого эфира

https://www.youtube.com/watch?v=8xf71wh7DM4