Косметическая индустрия растет с каждым днем, и нас, потребителей, нужно удивлять, поражать и привлекать. На полках часто можно встретить гипоаллергенную косметику, а существует ли она на самом деле? Давайте выясним.
Если мы рассмотрим законодательные документы, ГОСТы и технические регламенты, в них понятие «гипоаллергенная косметика» не фигурирует, так что же это тогда?
Многие привыкли думать, что гипоаллергенная косметика это безаллергенная косметика. Но не тут-то было, в расшифровке такая косметика означает «МАЛО АЛЛЕРГЕННАЯ».
Основываясь на факте, что законодательных документов и требований у гипоаллергенной косметики нет, мы понимаем, что это маркетинговое название, не имеющее доказательной базы. Возникает логичный вопрос: что же это за косметика такая?
Гипоаллергенная косметика — это косметика, в составе которой отсутствуют компоненты с высоким аллергенным потенциалом, зачастую это эфирные масла, витамин С и экстракты, содержащие его, а также отдушки и красители. Ответственные производители проводят дополнительные исследования для изучения состава на возможные аллергические реакции, фокус-группы для тестирования продукции, естественно, только после лабораторных испытаний (и не на животных).
Важно, что даже при соблюдении вышеперечисленных условий, такая косметика может спровоцировать индивидуальную аллергическую реакцию, так как исключены в основном массовые аллергены.
Мы советуем избегать в составе косметических средств следующих аллергенов:
- Fragrance/ Parfum;
- Methylparaben;
- Buthylparaben;
- Propylene Glycol;
- Lanolin;
- Formaldehyde;
- Bronopol (2-Bromo-2-Nitropropane-1,3-Diol);
- Dmdm Hydantoin;
- Imidazolidinyl Urea;
- Diazolidinyl Urea.
Рекомендуем внимательно читать составы средств и перед покупкой проводить пробу на внутреннем сгибе локтя 💪, если ваша кожа чувствительная и склонная к аллергии.
#косметика для лица #аллергическая реакция #гипоаллергенная косметика #натуральнаякосметика #маркетинг