Дорогие, все активно готовятся к праздникам. Ловите рецепт вкусного кулича без сахара и глютена для праздничного стола. Кулич получается легкий и очень ароматный. Делитесь фотографиями своих кулинарных шедевров в комментариях!
Ингредиенты:
- 3 яйца;
- 180 гр. сахарозаменителя сукрина;
- 150 гр. сливочного масла;
- 200 гр. мацони/кефира/жирных сливок;
- 1 ч. ложка соды;
- 3 ст. ложки муки черемухи;
- 150 гр. рисовой муки;
- 2 щепотки мускатного ореха и корицы;
- по вкусу: изюм/цукаты;
- посыпка;
- белковая глазурь на вкус.
Способ приготовления:
1. В миске смешиваем яйца и сукрин, перемешиваем.
2. Топим 150 гр. масла, остужаем до тёплой температуры (горячее нельзя).
3. Добавляем к яйцам растопленное тёплое масло.
4. Добавляем мацони/кефир/жирные сливки, гасим содой.
5. Добавляем муку черемухи и рисовую муку.
6. Добавляем специи.
7. Выкладываем в маленькую форму (в большой не пропечется).
8. Уже на тесто в форме сверху кладём начинку - изюм/цукаты/сухофрукты или ничего (во время выпекания начинка сама опустится в тесто).
9. Выпекать 20 мин. при 170 градусах. Далее 40 минут при 160 градусах.
10. Для глазури вилкой смешать белок одного яйца, стевию 2/3 стакана и 1 ст. ложку лимона. После взбивать миксером 5 минут.
11. Украшаем глазурью/присыпкой на вкус.