Вот-вот наступит волшебная пора отпусков, и наше семейство в предвкушении весёлого времяпрепровождения распланировало маршрут. Осталась одна незадача – куда девать котофейку? На передержку не пристроишь, престарелым родственникам не оставишь - в общем, решили взять с собой.
Начался утомительный процесс выяснения подробностей переброса животины через границу. В итоге получили следующее. Сначала обращаемся в ветклинику. Там приобретаем паспорт, независимо от того, породистое у вас животное или нет (по Казахстану и России фото животного не обязательно. В паспорте под фото место не выделено, однако, если же решили запечатлеть любимца, следует кота сфотографировать полностью, желательно слегка сбоку, чтобы была узнаваема мордочка и различим окрас). В него заносим следующие сведения:
- о полученной прививке от бешенства. Перед прививкой от бешенства необходимо проглистогонить животное за 10 дней до вакцинации. После прививки выдержать двухнедельный карантин. Срок годности прививки пушистику – год;
- справка о клиническом осмотре специалиста.
Можно ещё поставить прививку от инфекционных заболеваний.
Теперь сборы в дорогу. С собой нужны переноска или сумка для перевозки животного, одноразовая впитывающая пелёнка. Возможно взять миску для кормления и запас одноразового или сухого корма.
Обойдутся сборы в такую сумму:
- паспорт + прививка от бешенства + осмотр специалиста - 3500-4000 тенге;
- прививка против заразных заболеваний – 2300 тенге;
- пластиковая переноска для кота или сумка – 8500-9000 тенге;
- впитывающая пелёнка (в зависимости от размера) – 180-250 тенге;
- миска для кормления – 800 тенге;
- запас корма (10 пачек желеек) – 1050 тенге.
Само путешествие (едем недалеко) обойдётся до места назначения в 5000 тенге. Так что общая сумма за четвероногого члена семьи выльется грубо говоря в 22500 тенге.
На что только не пойдёшь ради счастья пушистика и единения домочадцев!