Рис - популярный гарнир, который прекрасно сочетается с мясными, рыбными, грибными и овощными кушаньями. Однако приготовить его так, чтобы он не разварился, умеет не каждая хозяйка. Частенько вместо красивого белоснежного и рассыпчатого риса у нас получается неаппетитная каша-размазня, вязкая и клейкая, которую никто не хочет есть. Сегодня я расскажу вам, что добавить в воду при варке этой крупы, чтобы избежать кулинарного фиаско. Как сварить рассыпчатый рис? Профессиональные повара добиваются правильной консистенции отварного риса, четко соблюдая пропорции ингредиентов и технологию приготовления блюда. У малоопытных же хозяек и новичков в кулинарии редко получается сварить эту крупу так, чтобы гарнир получился не хуже ресторанного. Однако я знаю хитрость (и даже не одну), которая поможет неумелому повару приготовить рассыпчатый белоснежный рис, даже если он ошибется в соотношении воды и крупы или будет варить его не по правилам. В воду для варки достаточно добавить один из двух секрет
Что добавить в рис при варке, чтобы он получился рассыпчатым
29 апреля 202229 апр 2022
52,5 тыс
2 мин