Пасхальный стол – неотъемлемая составляющая праздника, который принято проводить в кругу семьи. Особое место на столе в этот день занимают куличи, пироги и т. д. Чтобы добиться восхитительного вкуса и безупречного вида, не обойтись без качественной посуды. Правильно подобранные формы для выпечки станут залогом красивых и вкусных куличей. Разберемся, каким из вариантов стоит отдать предпочтение.
Виды пасхальных форм по материалу изготовления
Определившись с рецептом кулича и другой праздничной выпечки, остается выбрать правильную посуду для приготовления. Особенно популярны формы для выпечки из следующих материалов:
- Бумага – демократичный вариант. В продаже можно найти тонкие и плотные формочки. Последние хорошо удерживают форму и их можно отправлять в духовку без дополнительной посуды. А тонкие служат в качестве антипригарного слоя;
- Керамика – качественные изделия глазурованы внутри и являются жаропрочными. Снаружи могут быть расписаны глазурью, что делает их отличной идеей для подарка;
- Силикон – мягкие и гибкие формы, тесто в которых не подгорает даже без масла. Их удобно хранить и легко мыть;
- Металл – самый практичный и долговечный из вариантов. Могут оснащаться разъемным дном, что делает использование более комфортным. А антипригарное покрытие подарит выпечке румяное дно без смазывания жиром;
- Стекло – помимо основного назначения окажутся полезными в повседневной жизни, выполняя функции салатника, вазы и т. д. Используя качественные формы для выпечки, можно не переживать о том, что тесто пропечется неравномерно или подгорит.
Ассортимент магазинов товаров для дома в ТРЦ «Гагаринский» не оставит равнодушной ни одну хозяйку. Здесь удастся найти все для выпечки и идеального оформления пасхального стола.