Пасха - это время, когда на столе преобладают блюда, состоящие в основном из яиц. Вопрос в том, можно ли есть их постоянно и действительно ли яйца полезны?
Вы наверняка где-то читали, что следует есть только два яйца в неделю, потому что они содержат жир и способствуют повышению уровня плохого холестерина в организме. Наверняка приводились аргументы, указывающие на высокую калорийность яиц и высокое содержание в них ненасыщенных жиров. Пришло время раз и навсегда развеять этот миф. Яйца - один из самых питательных продуктов. Однако, чтобы получить максимальную пользу от них, необходимо соблюдать одно условие - они должны употребляться в жидком или мягком вареном виде.
Преимущества яиц
Яйца содержат высококачественный белок, состоящий из всех незаменимых аминокислот, которые наш организм не может вырабатывать самостоятельно (идеальный вариант для вегетарианцев).
Яйца содержат холестерин, и это их большое преимущество, потому что он необходим нашему организму для нормального функционирования и создания гормонов. Он также способствует лучшему усвоению витамина D и образованию желчи, которая необходима для переваривания жиров. Одним словом, это то, что помогает нам жить!
Кроме того, яйца содержат много витаминов и других ингредиентов, способствующих правильному функционированию организма. Вот некоторые из них:
- Витамины группы В,
- витамин А,
- витамин Е,
- витамин D,
- витамин К2,
- триптофан и тирозин (аминокислоты, содержащиеся в желтке - обладают антиоксидантным действием),
- омега-3 жирные кислоты,
- йод, фосфор, кальций,
Не только в праздники
Не бойтесь составлять свой ежедневный завтрак из яиц. В виде жареного яйца, омлета или яичницы. Только не забудьте приготовить их в жидком или полужидком виде (желток), потому что тогда они обладают наибольшими питательными свойствами. Твердые вареные яйца не так полезны. Особенно те, которые варятся более 10 минут - они не только становятся трудноперевариваемыми, но и теряют вкус и вид - из-за окисления соединений серы, содержащихся в яичном белке. Синее кольцо вокруг желтка становится видимым невооруженным глазом.
Также следует обратить внимание на то, откуда берутся яйца. Выбирайте самые домашние или те, которые получены от кур, находящихся на свободном выгуле. Также стоит поискать перепелиные или утиные яйца, которые могут стать отличной идеей для людей, страдающих аллергией на куриные яйца.
спасибо что читаете мой блог
спасибо за поддержку и лайк
#пасха #яичница #яйца #пасхальные яйца #пасхальные рецепты