Вкусное лакомство для чаепития, которое можно приготовить самостоятельно без особых проблем. Много разных орехов с кислинкой изюма и всё это в медовом сиропе. Мечта сладкоежек!
Ккал: 467.07, время приготовления: 270-400 мин.
#Десерты и выпечка #Французская #Европейская #Для детей #К чаю
Ингредиенты
- сахар: 150 граммов
- мёд: 150 граммов
- изюм: 100 граммов
- арахис: 200 граммов
- фундук: 150 граммов
Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты для грильяжа. Орехи могут быть любые, у меня арахис, фундук и кешью. Их нужно прогреть на сухой сковороде или микроволновке, у фундука и арахиса счистить коричневую шкурку. Изюм нужен без косточек.
2. Изюм перебрать, промыть и хорошо обсушить.
3. Орехи сложить в пакет и размять их скалкой в крупную крошку.
4. Сильно мельчить орехи не нужно.
5. На сковороду всыпать сахар и поставить на огонь. Дождаться, когда сахар начнет плавиться.
6. К сахару добавить мёд и перемешать. Масса начнёт пенится.
7. Всыпать орехи и мёд. Перемешать.
8. На силиконовый коврик, смазанный растительным маслом, выложить грильяж. Лопаткой придать форму квадрата или прямоугольника. Чтобы грильяж был плотнее и ровнее, сверху можно положить разделочную доску, смоченную водой и поставить груз, например, банку с водой.
9. Когда грильяж затвердеет нарезать на порционные кусочки. Я оставляю застывать на ночь.
10. Приятного чаепития!
Всем хорошего настроения, не забывайте ставить лайк🙂! Будем рады если подпишитесь на канал. Полный рецепт смотрите на сайте вкусномир.