Найти тему

Медовый грильяж

Оглавление

Вкусное лакомство для чаепития, которое можно приготовить самостоятельно без особых проблем. Много разных орехов с кислинкой изюма и всё это в медовом сиропе. Мечта сладкоежек!

Ккал: 467.07, время приготовления: 270-400 мин.

#Десерты и выпечка #Французская #Европейская #Для детей #К чаю

Ингредиенты

  • сахар: 150 граммов
  • мёд: 150 граммов
  • изюм: 100 граммов
  • арахис: 200 граммов
  • фундук: 150 граммов

Приготовление:

1. Подготовить ингредиенты для грильяжа. Орехи могут быть любые, у меня арахис, фундук и кешью. Их нужно прогреть на сухой сковороде или микроволновке, у фундука и арахиса счистить коричневую шкурку. Изюм нужен без косточек.

-2

2. Изюм перебрать, промыть и хорошо обсушить.

-3

3. Орехи сложить в пакет и размять их скалкой в крупную крошку.

-4

4. Сильно мельчить орехи не нужно.

-5

5. На сковороду всыпать сахар и поставить на огонь. Дождаться, когда сахар начнет плавиться.

-6

6. К сахару добавить мёд и перемешать. Масса начнёт пенится.

-7

7. Всыпать орехи и мёд. Перемешать.

-8

8. На силиконовый коврик, смазанный растительным маслом, выложить грильяж. Лопаткой придать форму квадрата или прямоугольника. Чтобы грильяж был плотнее и ровнее, сверху можно положить разделочную доску, смоченную водой и поставить груз, например, банку с водой.

-9

9. Когда грильяж затвердеет нарезать на порционные кусочки. Я оставляю застывать на ночь.

-10

10. Приятного чаепития!

-11

Всем хорошего настроения, не забывайте ставить лайк🙂! Будем рады если подпишитесь на канал. Полный рецепт смотрите на сайте вкусномир.

Еда
6,93 млн интересуются