Ингредиенты
Тесто:
Сливочное масло - 100 г
Сметана - 100 г
Мука - 200 г + для вымешивания
Начинка:
Изюм белый
Изюм чёрный
Чернослив
Сушеная вишня
Вишнёвый джем
Грецкий орех
Лимонная цедра
Итак, смешиваем ингредиенты для теста, замешиваем. Тесто должно получиться мягкое и нежное. Готовое разделить на три части и положить в холодильник на 30 минут.
Через положенное время раскатать на 3 тонких пласта (каждый пласт = 1 штрудель).
Ингредиенты для начинки предварительно вымочить (изюм, чернослив, вишню), после вымачивания чернослив перекрутить в мясорубке.
Покрошить грецкие орехи.
Раскатанное тесто смазать слоем джема и равномерно выложить чернослив, вишню, изюм, присыпать орехами, цедрой и корицей. Толщина начинки должна получиться около 1,5-2 см.
Скатать штрудель, смазать маслом сверху, присыпать корицей и сахаром, уложить на противень (на бумагу для выпекания) и поставить в заранее разогретую духовку.
Выпекать около 40 мин при температуре 180 *С