Найти тему
TetyaMotya

Рецерт фирменного штруделя

Ингредиенты

Тесто:

Сливочное масло - 100 г
Сметана - 100 г
Мука - 200 г + для вымешивания

Начинка:

Изюм белый
Изюм чёрный
Чернослив
Сушеная вишня
Вишнёвый джем
Грецкий орех
Лимонная цедра

Итак, смешиваем ингредиенты для теста, замешиваем. Тесто должно получиться мягкое и нежное. Готовое разделить на три части и положить в холодильник на 30 минут.

Через положенное время раскатать на 3 тонких пласта (каждый пласт = 1 штрудель).

Ингредиенты для начинки предварительно вымочить (изюм, чернослив, вишню), после вымачивания чернослив перекрутить в мясорубке.

Покрошить грецкие орехи.

Раскатанное тесто смазать слоем джема и равномерно выложить чернослив, вишню, изюм, присыпать орехами, цедрой и корицей. Толщина начинки должна получиться около 1,5-2 см.

Скатать штрудель, смазать маслом сверху, присыпать корицей и сахаром, уложить на противень (на бумагу для выпекания) и поставить в заранее разогретую духовку.

Выпекать около 40 мин при температуре 180 *С