112 подписчиков

Возьмите муку и крапиву. Как приготовить кексы с кремом из свежей крапивы.

Фото автора Darlene Alderson: Pexels
Фото автора Darlene Alderson: Pexels

Ингредиенты:

• Мука высшего сорта

• Сахар

• Разрыхлитель

• Ваниль

• Сливочное масло

• Яйцо

• Молоко

Для крема:

• Маскарпоне

• Крапива

• Сахар

• Сок лимона

• Ромашки для украшения

Фото автора Darlene Alderson: Pexels
Фото автора Darlene Alderson: Pexels

Процесс готовки:

Взбейте масло и сахар в пену, затем добавьте яйца и немного ванили. Постепенно добавляйте молоко, муку и полторы чайные ложки разрыхлителя. Готовое тесто разложить по формочкам для кексов и выпекать в разогретой до 180°С духовке 20 минут.

Фото автора Darlene Alderson: Pexels
Фото автора Darlene Alderson: Pexels

Прежде чем они испекутся, у вас есть время приготовить крем для их украшения. Выжмите и смешайте правильно заваренную свежую крапиву с лимонным соком. Взбейте маскарпоне в миске, а затем добавьте смесь крапивы с лимоном. Дайте испеченным кексам остыть, чтобы украсить их кремом. В конце украсить ромашками.

Подпишитесь, если захотите. Здоровья вам и вашим близким!