Найти тему
ОтдыхайКа

Хитрости, как варить пасхальные яйца

Хотите целые, хорошо сваренные яйца покрасить на Пасху? Вряд ли кто-то ответит «Нет».

Целостность скорлупы зависит в основном от способа выращивания кур и от корма, который им дают. Кальций в скорлупе определяет ее прочность не только во время большого пасхального стука, но и задолго до этого - при варке. Поэтому тщательно выбирайте яйца, читайте этикетку и выбирайте только проверенные источники

Вот несколько приемов, которые помогут уменьшить количество трещин в скорлупе при варке.

1. Закалка

Яйца должны быть комнатной температуры. Достаньте из холодильника как минимум за час до приготовления.

2. С полотенцем

На дно посуды положите мягкое полотенце. Сделайте складки, чтобы они отделяли яйца друг от друга и не ударялись при варке.

3. В мешочке

Положите яйца в холщовый мешочек и осторожно опустите их в воду. Оставьте их так примерно на час. Затем приступайте к приготовлению, в начале низкой температуре, затем увеличивайте.

4. В духовке

Не варите их - испеките. Используйте форму для кексов, поместите по одному яйцу в каждое гнездо, затем запеките в духовке.

5. В колготках

Поместите яйца в капроновые колготки, закрутите конец и перевяжите ниткой. Если вы хотите их заодно украсить, то между яйцом и тканью можно положить стебель травы, листик или цветок, а в воду добавить натуральный краситель – луковую шелуху, свеклу или чернику.

6. Соль - да; уксус - нет

Добавьте не менее 1 столовой ложки соли в воду, в которой вы варите яйца. Не добавляйте уксус. Это делает скорлупу более хрупкой.

Варить на медленном огне не более 7-8 минут, иначе, если варить больше, желтки сильно синеют и на вид не вкусные

7. Отварить их в мультиварке

В последнее время часто используются мультиварки из-за экономии времени. Оказывается, это хорошее решение, если вы хотите сварить больше яиц, которые не разобьются при готовке.