Сегодня хочу предложить вам рецепт маринованной скумбрии. Конечно, рыбку можно купить в магазине, но домашняя, сделанная своими руками, всегда получается вкуснее. С отварной картошечкой просто объедение.
Все как всегда очень просто! Из рыбы удаляю внутренности, промываю и нарезаю на кусочки толщиной примерно 2 сантиметра.
Сверху на рыбу укладываю нарезанный лук и поливаю растительным маслом без запаха.
Отдельно готовлю рассол. В сотейник вливаю воду, добавляю соль, сахар, лавровый лист, перец душистый горошком и кориандр. Кориандр слегка разминаю рукой (для большего аромата). Довожу до кипения. После закипания в рассол добавляю столовый уксус и полностью его охлаждаю.
Остывшим рассолом заливаю рыбу, закрываю пищевой пленкой и убираю в холодильник часов на 10-12. Обычно делаю с вечера, а на следующий день уже можно есть.
Очень вкусно получается! Готовьте с удовольствием, приятного аппетита!
Для приготовления потребуется
скумбрия 2 шт.
репчатый лук 2-3 шт.
вода 500 мл
соль 3 стол. ложки без горки
сахар 1 столовая ложка
уксус 6% 1 чайная ложка
лавровый лист 2-3 шт.
перец душистый горошек 1 чайная ложка
кориандр 1 чайная ложка
растительное масло 2-3 столовые ложки