Найти в Дзене
Рецепты по-домашнему

Маринованная скумбрия с луком. Никогда не покупаю в магазине, готовлю дома. В разы вкуснее получается!

Сегодня хочу предложить вам рецепт маринованной скумбрии. Конечно, рыбку можно купить в магазине, но домашняя, сделанная своими руками, всегда получается вкуснее. С отварной картошечкой просто объедение.

-2

Все как всегда очень просто! Из рыбы удаляю внутренности, промываю и нарезаю на кусочки толщиной примерно 2 сантиметра.

-3

Сверху на рыбу укладываю нарезанный лук и поливаю растительным маслом без запаха.

-4

Отдельно готовлю рассол. В сотейник вливаю воду, добавляю соль, сахар, лавровый лист, перец душистый горошком и кориандр. Кориандр слегка разминаю рукой (для большего аромата). Довожу до кипения. После закипания в рассол добавляю столовый уксус и полностью его охлаждаю.

-5

Остывшим рассолом заливаю рыбу, закрываю пищевой пленкой и убираю в холодильник часов на 10-12. Обычно делаю с вечера, а на следующий день уже можно есть.

-6

Очень вкусно получается! Готовьте с удовольствием, приятного аппетита!

Для приготовления потребуется

скумбрия 2 шт.

репчатый лук 2-3 шт.

вода 500 мл

соль 3 стол. ложки без горки

сахар 1 столовая ложка

уксус 6% 1 чайная ложка

лавровый лист 2-3 шт.

перец душистый горошек 1 чайная ложка

кориандр 1 чайная ложка

растительное масло 2-3 столовые ложки