За что я люблю скумбрию? Да за то, что с этой рыбкой можно делать все, что угодно. Я перепробовала много разных рецептов и этот один из полюбившихся. Во-первых, божественный вкус. Во-вторых, простое в приготовлении блюдо. В-третьих, не слишком затратно. В-четвертых.... В-пятых..... И так далее. Можно достоинства долго перечислять. Вы просто возьмите и приготовьте такую рыбку и сами все поймете)
Состав:
Скумбрия 2шт
Лук репчатый 1шт
Горчица 2ст.л
Майонез 2ст.л
Соевый соус 3 ст.л
- Нарезаем рыбку на кусочки около 2-2,5см
- Лук нарезаем полукольцами и отправляем к рыбке
- Делаем маринад. Майонез, горчицу и соевый соус смешиваем до однородной консистенции
- Заливаем маринадом рыбку с луком и хорошо перемешиваем
- Оставляем мариноваться 30 минут. За это время разогреваем духовку до 170-180°С
- Затем, берем форму для запекания и кладем нижним слоем маринованный лук, а сверху рыбку.
- Запекаем 30-40 минут, до румяной корочки. Примерно в середине запекания смазываем поверхность рыбки выделившимся соком.
Подаем рыбку к столу.
Приятного аппетита!
Видео версию рецепта можно посмотреть здесь ⤵️