Красивый слоеный салат станет украшением любого стола. Готовим из простых и доступных продуктов. Он очень аппетитный, сытный и вкусный. Шпроты хорошего качества придадут блюду пикантную копченую нотку. Такой салат хорошо делать заранее, чтобы слои пропитались.
***
Подробный рецепт можно увидеть в видео на моем канале здесь или на канале YouTube Пир Богов вот здесь 🥘🧆🥗. Еще там есть много вкусных рецептов. 🥧🍹Подписывайтесь))) 😉
🤗А это мы в VK: https://vk.com/pir.bogov
***
Состав:
1 баночка (220гр) шпрот
350гр (6шт) картофеля
240гр (2шт) моркови
4 яйца
100гр твердого сыра
Зелень
Лук
Майонез
Соль и черный перец
Способ приготовления:
Перед приготовлением салата необходимо отварить картофель, морковь и яйца. Остужаем и очищаем.
Картофель и морковь натираем на крупной терке.
Сыр натираем на мелкой терке.
Из вареных яиц вырезаем цветочки. Хороших три цветочка оставляем для украшения, а остальное натираем на мелкой терке.
Лук мелко нарезаем. Часть лука используем для оформления.
Салат выкладываем слоями на блюдо для подачи. Наносим на дно немного майонеза и выкладываем все ингредиенты последовательно.
Первым слоем выкладываем картофель, посыпаем солью и промазываем сверху майонезом.
Вторым слоем посыпаем лук.
Со шпрот сливаем масло. У рыбок отделяем хвостики для оформления, а остальную часть разламываем вилкой.
Третий слой – шпроты. Сверху немного перчим и смазываем майонезом.
Четвертым слоем выкладываем яйца и наносим немного майонеза.
Пятым слоем распределяем морковь и после сверху наносим немного майонеза.
Последним слоем будет сыр.
Украшаем салат цветочками из яиц, хвостиками шпрот и зеленым луком с укропом.
#салатсосшпротами #салатсконсервами #слоеныйсалат #напраздничныйстол #напраздник #рыбкивпруду #салатсрыбой #праздничныйсалат #вместомимозы #ПирБогов