Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Картофельные зразы с грибами

#академия #рецепты #рецептыпошагово #рецептысфото #фоторецепты #фоторецептыпошагово #кухня #готовка #первоеблюдо #второеблюдо #горячее #меню #рекламавинстаграм #рекламанедорого #продвижение #напитки #хозяйкеназаметку #завтрак #обед #ужин #пп #рецептынакаждыйдень #рецепты_пп #лепешка #сырнаялепешка #рецептдня #рецепт #завтрак #обед #ужин #пасха

Ингредиенты: Картошка , Грибы , Яйцо, Мука , Луковица, Панировочные сухари , Растительное масло , Соль, Специи

Способ приготовления:

Картофель очистите от кожуры и ополосните от загрязнений. Грибы можно использовать любые. У меня лесные грибы, которые отварены в кипящей воде 25-30. Вместо них можно взять шампиньоны. Их хорошо промойте.

Очищенный картофель залейте водой, поставьте на огонь и доведите до кипения. Немного подсолите. Варите минут до готовности. Картофель должен стать мягкий.

С готового картофеля слейте горячую воду и растолките его толкушкой. Затем картофель остудите.

Лук очистите от шелухи и ополосните в холодной воде. Грибы и лук мелко нарежьте. На горячую сковороду налейте немного растительного масла и обжарьте грибы с луком 5-7 минут. Немого подсолите. Готовую грибную начинку остудите.

В остывший картофель добавьте яйцо и муку. Перемешайте.

Мокрыми руками сформируйте небольшую лепешку и сделайте в ней углубление. Выложите в центр немного грибной начинки. Сверху выложите еще картофель и залепите края.

Придайте картофельным зразам форму и обваляйте в панировочных сухарях

Обжаривайте зразы на горячей сковороде с небольшим количеством растительного масла. Готовьте их на небольшом огне по 2-3 минуты с каждой стороны.

Пока они жарятся можно приготовить к ним соус. Смешайте сметану, укроп и немного чеснока.

Готовые картофельные зразы станут аппетитного золотистого цвета и на них появится хрустящая корочка. Подавайте их к столу в горячем виде, дополнив чесночным соусом. Приятного аппетита!