Найти тему

Рисуем кусочек торта спиртовыми маркерами поэтапно.

Всем привет! Продолжаем рисовать вкусняшки маркерами. И сегодня нарисуем кусочек торта. О том, какую бумагу для маркеров я испробовала в этом уроке, вы можете почитать здесь. Из-за особенностей этой бумаги набросок получился очень бледным (накрутила цвет по максимуму), ориентируйтесь на объяснения и поднакрутите яркость на экране по максимуму.

Не можете читать сейчас? Подписывайтесь на инфоканал автора. Анонсы статей и творческая информация, которую я не даю на Дзен канале (распродажи в творческих школах, интересные марафоны, закрытые уроки от автора канала и др.), жмите и переходите по нужной ссылке: Карта канала (здесь все актуальные ссылки на ресурсы автора)

Ну что, начнем?

Взято с Pixabay
Взято с Pixabay

Реф вы можете скачать здесь

Лист А5, карандаш, поехали.

  • Намечаем габариты. В ширину входит 2 высоты.
  • Намечаем овал тарелки, предняя половина (т.е. низ), у нас более выпуклая, чуть побольше (т.к. ближе к нам)
  • Используя метод направляющих, находим верхний треугольник торта. Кусочек я намеренно увеличила. Торт должен быть главным героем скетча. Заднюю часть делаем немного дугой.
  • Намечаем толщину торта. Как параллепипед. Только призма. Края не идеально прямые, а дугами, посмотрите на референс.
  • Намечаем обод тарелки. Передний край чуть толще заднего.
  • Намечаем неправильной волной верхушку торта и соус на тарелке.
  • И листики мяты. Верхние поуже, а низ более круглый.

Берем цвет и начнем с окружения.

  • Делаем довольно темную тень под тарелкой слева. Посмотрите, она не сплошная, там есть отсвет от тарелки.
  • Светлым серым проходим вокруг тарелки и по ободу (оставляя на самом краю блик). Справа на ободе у нас чуть светлее.
  • Добавляем темным на переднем плане толщину тарелки.
  • Заполняем углубление на тарелке. На месте соединения с ободком - самое темное. Справа у нас есть яркий блик. Задняя часть чуть темнее, а на передней есть розовенькие пятна — отражение от варенья.

Переходим к торту.

  • Самый край делаем потемнее, остальное заполняем светлой охрой, чуть персиковым оттенком. То, что у вас есть из светлого. Между вареньем и бисквитом оставляем белую полосу для крема.
  • Добавляем подтеки варенья розовым.
  • Тем же светлым оттенком хлеба добавляем отражение на варенье на тарелке.

Теперь мята.

  • Начинаем с самого светлого зеленого. Заполняем, оставляя блики.
  • Постепенно затемняем. Задние листья делаем нечетко. Они в расфокусе.

Работаем с верхушкой торта.

  • Проходим розовым, оставляя блика. На переднем крае у нас свет падает так, что соус более теплого оттенка. Делаем его оранжевым.
  • Не забываем про срезы ягодки, которые мы видим. Серединка более светлая, а кожица темная.
  • Постепенно затемняем торт красным и темным оттенком типа вишневого. Смотрим на референс и повторяем (самое темное около листиков, кусочки на боку)

Переходим к варенью на тарелке.

  • И опять начинаем со светлого. На задней части у нас яркие блики.
  • Затемняем. Самое темное по краю, у бликов.

Проходим черным линером по контурам.

-9

Добавляем блики белой ручкой или маркером-краской.

-10

Вот такой яркий скетч мы нарисовали с вами сегодня. Хотите творить вместе — подписывайтесь. Буду рада лайкам. Присылайте свои работы удобным способом.

Ссылочка на другие ресурсы актуальные ресурсы автора, навигация по каналу: Карта канала