Всем привет! Продолжаем рисовать вкусняшки маркерами. И сегодня нарисуем кусочек торта. О том, какую бумагу для маркеров я испробовала в этом уроке, вы можете почитать здесь. Из-за особенностей этой бумаги набросок получился очень бледным (накрутила цвет по максимуму), ориентируйтесь на объяснения и поднакрутите яркость на экране по максимуму.
Не можете читать сейчас? Подписывайтесь на инфоканал автора. Анонсы статей и творческая информация, которую я не даю на Дзен канале (распродажи в творческих школах, интересные марафоны, закрытые уроки от автора канала и др.), жмите и переходите по нужной ссылке: Карта канала (здесь все актуальные ссылки на ресурсы автора)
Ну что, начнем?
Реф вы можете скачать здесь
Лист А5, карандаш, поехали.
- Намечаем габариты. В ширину входит 2 высоты.
- Намечаем овал тарелки, предняя половина (т.е. низ), у нас более выпуклая, чуть побольше (т.к. ближе к нам)
- Используя метод направляющих, находим верхний треугольник торта. Кусочек я намеренно увеличила. Торт должен быть главным героем скетча. Заднюю часть делаем немного дугой.
- Намечаем толщину торта. Как параллепипед. Только призма. Края не идеально прямые, а дугами, посмотрите на референс.
- Намечаем обод тарелки. Передний край чуть толще заднего.
- Намечаем неправильной волной верхушку торта и соус на тарелке.
- И листики мяты. Верхние поуже, а низ более круглый.
Берем цвет и начнем с окружения.
- Делаем довольно темную тень под тарелкой слева. Посмотрите, она не сплошная, там есть отсвет от тарелки.
- Светлым серым проходим вокруг тарелки и по ободу (оставляя на самом краю блик). Справа на ободе у нас чуть светлее.
- Добавляем темным на переднем плане толщину тарелки.
- Заполняем углубление на тарелке. На месте соединения с ободком - самое темное. Справа у нас есть яркий блик. Задняя часть чуть темнее, а на передней есть розовенькие пятна — отражение от варенья.
Переходим к торту.
- Самый край делаем потемнее, остальное заполняем светлой охрой, чуть персиковым оттенком. То, что у вас есть из светлого. Между вареньем и бисквитом оставляем белую полосу для крема.
- Добавляем подтеки варенья розовым.
- Тем же светлым оттенком хлеба добавляем отражение на варенье на тарелке.
Теперь мята.
- Начинаем с самого светлого зеленого. Заполняем, оставляя блики.
- Постепенно затемняем. Задние листья делаем нечетко. Они в расфокусе.
Работаем с верхушкой торта.
- Проходим розовым, оставляя блика. На переднем крае у нас свет падает так, что соус более теплого оттенка. Делаем его оранжевым.
- Не забываем про срезы ягодки, которые мы видим. Серединка более светлая, а кожица темная.
- Постепенно затемняем торт красным и темным оттенком типа вишневого. Смотрим на референс и повторяем (самое темное около листиков, кусочки на боку)
Переходим к варенью на тарелке.
- И опять начинаем со светлого. На задней части у нас яркие блики.
- Затемняем. Самое темное по краю, у бликов.
Проходим черным линером по контурам.
Добавляем блики белой ручкой или маркером-краской.
Вот такой яркий скетч мы нарисовали с вами сегодня. Хотите творить вместе — подписывайтесь. Буду рада лайкам. Присылайте свои работы удобным способом.
Ссылочка на другие ресурсы актуальные ресурсы автора, навигация по каналу: Карта канала