Найти в Дзене

ДОЛМА!!! Голубцы в виноградных листьях.

Оглавление

Долма - вполне достойный кандидат на украшение праздничного стола.

Для тех, кто больше любит видео формат, приглашаю на свой канал "ДУШЕВНЫЕ РЕЦЕПТЫ ", где Вы можете увидеть этот видео рецепт пошагово:

Чтобы виноградные листья не давали ярковыраженную кислинку и были более мягкими, перед приготовлением, промойте их от рассола и обдайте кипятком.

Ингредиенты:

- 300 гр. виноградных листьев 

- 800-900 гр. любого фарша 

- 1 шт. лука 

- 1 шт. морковки 

- 150 гр. риса 

- 50мл. .подсолнечного масла

- 1 ч.л. соли

- 1 ч.л. чёрного перца 

- 1 ч.л. сухого чеснока 

- 1/2ч.л. кориандра 

- 1 ч.л. паприки 

 

Для соуса :

- 100 гр.йогурта

- 100 гр. сметаны 

- 4 зубчика чеснока 

- 1/2 ч.л. соли 

- 1/2 ч.л. черного перца

-2

1) Я взяла жирный говяжьи фарш ,вы можете взять на свой выбор .. Лук нарезаем мелким кубиком ,морковку натрем на крупной тёрке и обжариваем на подсолнечном масле ,рис варим до полуготовности .

-3

2) Обжаренный лук с морковкой ,рис и воду мы добавляем к фаршу ,специи и соль тоже отправляем к обшей массе ,одеваем перчатку и тщательно все перемешиваем .

-4

3) Выкладываем виноградный лист прожилками вверх ,немного отступив от края выкладываем на лист 1ст.л. начинки заворачиваем лист формируем долму

-5

4) Плотно выкладываем долму в сотейник ,солим и заливаем кипятком.

-6

5) Сверху на долму выкладываем плотно прижимая тарелку ,сотейник ставим на печку и на медленном огне варим 45 минут .

-7

6) Приготовим соус ,

берём йогурт со сметаной пополам все хорошо размешиваем ,добавляем чеснок натертый на мелкой тёрке ,соль и чёрный перец .

-8

7 )Готовую долму подаём с соусом ,приятного всем аппетита.

Готовьте с удовольствием,наслаждайтесь и угощайте своих любимых !!!

Если вам понравился рецепт не забудьте подписаться на мой канал и поставить лайк ,с любовью Тоита !!!