Долма - вполне достойный кандидат на украшение праздничного стола. Для тех, кто больше любит видео формат, приглашаю на свой канал "ДУШЕВНЫЕ РЕЦЕПТЫ ", где Вы можете увидеть этот видео рецепт пошагово: Чтобы виноградные листья не давали ярковыраженную кислинку и были более мягкими, перед приготовлением, промойте их от рассола и обдайте кипятком. Ингредиенты: - 300 гр. виноградных листьев - 800-900 гр. любого фарша - 1 шт. лука - 1 шт. морковки - 150 гр. риса - 50мл. .подсолнечного масла - 1 ч.л. соли - 1 ч.л. чёрного перца - 1 ч.л. сухого чеснока - 1/2ч.л. кориандра - 1 ч.л. паприки Для соуса : - 100 гр.йогурта - 100 гр. сметаны - 4 зубчика чеснока - 1/2 ч.л. соли - 1/2 ч.л. черного перца 1) Я взяла жирный говяжьи фарш ,вы можете взять на свой выбор .. Лук нарезаем мелким кубиком ,морковку натрем на крупной тёрке и обжариваем на подсолнечном масле ,рис варим до полуготовности . 2) Обжаренный лук с морковкой ,рис и воду мы добавляем к фаршу ,специи и соль тоже отправл
ДОЛМА!!! Голубцы в виноградных листьях.
21 апреля 202221 апр 2022
129
1 мин