Один из самых распространенных сыров, который продается практически везде. Время от времени беру, мне хватает одного кусочка на 2 раза попить пивка.
Куплен в сети магазинов Магнит, цена за упаковку 100 грамм +-250р.
Изготовитель: ООО «ПиР-ПАК» по заказу ООО «БЕВ», Московская область.
Интенсивность вкуса:
Пикантный с лёгкой остротой
Страна происхождения:
Аргентина
Температура хранения:
От 2 °С до 6 °С
Состав: Пастеризованное молоко, соль, уплотнитель: хлорид кальция, плесневые грибы Penicillium Roqueforti, с использованием бактериальной закваски молочнокислых мезофильных микроорганизмов и молокосвертывающего ферментного препарата животного происхождения.
Описание от производителя:
GrandBlu Creamy на вашем столе сразу создаст атмосферу праздника! Его тающая сливочная текстура и пикантный вкус идеально сочетаются с вином и фруктами. Этот сыр прекрасно дополнит изысканный ужин, а также отлично подойдет в качестве легкой закуски. Попробуйте праздник на вкус!
Не знаю, как он сочетается с вином и фруктами, но знаю, что замечательно сочетается с пивом. Ещё идеально заходит с грецким орехом и медом.
Нарезаю обычно кубиками, или полосками, примерно так:
Нож должен быть слегка влажный, иначе сыр будет сильно прилипать к ножу и крошиться. На личном опыте проверено многократно, это работает, а ещё нож нужно брать потоньше.
Визуально сыр должен быть одного цвета, не должно быть коричневых пятен, светлых и ТД (на нижней стороне может быть небольшая корочка, но ничего ярко выраженного не будет, как в бри или камамбер, просто низ немного плотнее, возможно будет чуть темнее, но не значительно и равномерно). Если края сыра кажутся слегка влажными, или липкими - сыр начал портиться.
Срок годности часто влияет на зрелость, ближе к концу срока - плесени становится побольше и сыр будет пикантнее, главное, чтобы правильно хранился он.
Дегустация:
Запах сливочный, немного специфический, НО, никакого запаха "носков" нет, так же не должно быть в запахе аммиака, если он есть - сыр испортился и его лучше не есть. Твердые сыры пахнут на мой взгляд гораздо хуже, чем сыр с голубой плесенью.
Вкус у сыра просто шик, очень сливочный, с лёгкой горчинкой, соли достаточно, нежный вкус. Консистенция мягкая, нежная, творожная, тает во рту.
Послевкусие остаётся сливочное и очень тонкая и лёгкая горчинка, неповторимая, только в сыре с голубой плесенью это есть, именно плесень и даёт этот особенный вкус и аромат.
С темными сортами сочетается хорошо, если пиво с горечью - получается резкий контраст, после плотного пива с горчинкой ощущается мгновенно лёгкий сливочный вкус, который переходит в пикантный вкус сыра и солоноватость.
С томаткой тоже отлично друг друга дополняют, про стандартные сорта пива речи и нет, отличная закуска.
В отличие от сыра с красной плесенью, сыр с голубой плесенью пахнет очень аппетитно и приятно.
С красной плесенью сыр не оценил, за его ужасный запах, но вкус не плох.
Итог: Отличный сыр, мне нравится, с удовольствием покупаю и ем. Цена/качество соответствуют друг другу, варианты дешевле будут хуже, мало плесени, мало вкуса.
Оценка: 10/10
Если информация была для вас полезна, или интересна - поддержите лайком и подпиской)))
Не злоупотребляйте алкоголем!