Согласны, что создание десертов — особый род искусства? Если сомневаетесь, посмотрите нашу подборку: в ней целых 9 железных аргументов. Творения кондитеров с онлайн-платформы Flowwow из Москвы, Санкт-Петербурга, Сочи, Волгограда и Владимира, которые можно заказать в один клик с доставкой.
Vau.Tort, Санкт-Петербург: от Ван Гога до Бенедикта Кэмбербэтча
Подлинному мастеру все равно, чем писать свои шедевры — маслом по холсту или сырным кремом по сочному бисквиту. Кроме представленных полотен с шокирующей живописной детализацией, автор может воссоздать иные стили и сюжеты по просьбе заказчика. Но главное даже не это, а то что весь декор клиенты находят очень нежным, вкусным и не приторным. Красота — не в ущерб вкусу!
Цветочный кондитер, Москва: капкейки на грани возможного
Трудно поверить, что эти георгины, гиацинты и ранункулюсы не живые, а съедобные. Они сделаны из очень вкусного, в меру сладкого сырного крема, а основа чизкейков может быть цитрусовой или шоколадной. Ребята из “Цветочного кондитера” отличаются не только отличным вкусом, но и сервисом: готовят свои фантастические пирожные точно в срок и так бережно, чтобы ни один вкусный лепесток не помялся.
Перейти в каталог Цветочного Кондитера
Imperial Heart, Владимир: магия разбитых сердец
Кулинарный хит этого года — шоколадная пиньята. Тонкое полое сердце из хрустящего бельгийского шоколада, которое нужно разбить, чтобы найти подарок. Так вот, пиньяты от Imperial Heart просто жалко разбивать, настолько они ярко и со вкусом декорированы шоколадным золотом, съедобным жемчугом и сублимированными ягодами.
Перейти в каталог Imperial Heart
Ol-Den, Химки: подлинный крафт без сахара
Этот крафтовый шоколад вы легко запомните по стильной упаковке в духе Альфонса Мухи, а еще по аутентичному благородному вкусу. Ol-Den не используют промышленных машин при изготовлении шоколада, не добавляют пальмового масла и рафинированного сахара, зато активно используют высококачественные сублимированные ягоды и отборные орехи.
Pollycake, Санкт-Петербург: каждый тортик — дизайнерская открытка
Профиль этой кондитерской — бенто-тортики с лаконичным стильным декором и мраморные кейк-попсы. Ну а выбор нашей редакции — шоколадные цветочные горшочки: просто не верится, что это кашпо создано из натурального молочного шоколада!
Tart Deco, Москва: эклеры, которых вы не знали
Берете лучший бельгийский шоколад, хорошее сливочное масло, воздушную муку, натуральные ягоды… Дальше случается магия — и вот в коробочке уже лежат 16 потрясающих пирожных ручной работы. Особенно поражают нетривиальные вкусы (крыжовник, смородина, вишня с миндалем) и тщательно продуманный дизайн каждого эклера и тарта. Действительно гурманские сладости!
Студия Юлии Ишаниной, Санкт-Петербург: вершина мастичной скульптуры
Очки и снитч Гарри Поттера? Роскошный бело-розовый лотос? А может быть, сумочки из модных бутиков Шанель или Гуччи? Все что угодно может украсить эти тортики — и ваши гости будут долго рассматривать крошечные очаровательные детали, а уж потом насладятся сочной изысканной начинкой.
Перейти в каталог Студии Юлии Ишаниной
Шесть эклеров, Сочи: пирожные ювелирной выделки
На берегу теплого моря расположилась маленькая семейная эклерная. Здесь пекут фантастические эклеры по аутентичным французским рецептам — а в начинках поддерживают свежий современный фьюжн. Заготовки делают специально к заказу, чтобы пирожные таяли во рту, и дизайн разрабатывают сами под каждую начинку: черничный — как закатное небо в июле, арахисовый — как шоколадная гора с ореховыми валунами.
Перейти в каталог Шесть эклеров
Бонбонета, Волгоград: сладкое королевство в коробке
Такие десерты хочется не только съесть, но и долго-долго рассматривать, изучая каждую деталь. Необычные конфетки, идеально подходящие для подарка любимым и тех, кто хочет побаловать себя. Конфеты сделаны из натурального бельгийского и колумбийского шоколада. Настоящее произведение искусства и рай для поклонников шоколада!
Хватит ли у вас мужества нарушить хрупкую красоту этих чудесных десертов и все-таки узнать, каковы они на вкус? Смелее, мы в вас верим! Подлинное искусство не бывает поверхностым, так что изнутри эти торты, капкейки и другие сладости так же хороши, как снаружи.