Найти в Дзене
Vkusnopech.ru

Глазурь для кулича - Как делать не стоит?

Всех с наступающим светлым Праздником - Пасхой! Сегодня делюсь рецептами, которые использую лично уже много лет подряд. И поверьте, не стоит даже тратить время на поиски других рецептов помадок. Конечно же, с появлением рецепта глазури на желатине, в основном использую ее (и все мои подружки тоже). Именно она оправдывает все мои ожидания, "предсказуема" в приготовлнии и, конечно же, очень вкусная. Поэтому дублирую ее рецепт здесь. На моем сайте vkusnopech.ru представлено подробное описание приготовления (с пошаговыми фото) самых лучших и проверенных помадок для кулича. Их в моем арсенале 3. Переходите по этой ссылке и обязательно сохраняйте рецепты в кулинарной книге ОНЛАЙН прямо на сайте. Это абсолютно бесплатно, быстро и удобно. Рецепт глазури для кулича с желатином Перед тем, как приступить к приготовлению, залить желатин водой (25 гр.) и ждать его набухания. Практика показывает, что для этого требуется 30-40 минут. Ингредиенты Способ приготовления 1. Высыпаем сахар в предварительн
Оглавление

Всех с наступающим светлым Праздником - Пасхой! Сегодня делюсь рецептами, которые использую лично уже много лет подряд. И поверьте, не стоит даже тратить время на поиски других рецептов помадок.

Конечно же, с появлением рецепта глазури на желатине, в основном использую ее (и все мои подружки тоже). Именно она оправдывает все мои ожидания, "предсказуема" в приготовлнии и, конечно же, очень вкусная. Поэтому дублирую ее рецепт здесь.

На моем сайте vkusnopech.ru представлено подробное описание приготовления (с пошаговыми фото) самых лучших и проверенных помадок для кулича. Их в моем арсенале 3. Переходите по этой ссылке и обязательно сохраняйте рецепты в кулинарной книге ОНЛАЙН прямо на сайте. Это абсолютно бесплатно, быстро и удобно.

Рецепт глазури для кулича с желатином

Перед тем, как приступить к приготовлению, залить желатин водой (25 гр.) и ждать его набухания. Практика показывает, что для этого требуется 30-40 минут.

Ингредиенты

  • Сахар 125 гр.
  • Вода (для сиропа) 50 гр.
  • Желатин 1 ч.л.
  • Вода (для желатина) 25 гр.
  • Сок лимона ½ ч.л.
  • Ванильный сахар 10 гр.

Способ приготовления

1. Высыпаем сахар в предварительно подготовленную кастрюлю с толстым дном. Заливаем водой. Огонь на плите должен быть самый маленький. Доводим до кипения, снимаем с огня и переливаем в миску.

2. Добавляем разбухший желатин в горячий сахарный сироп, перемешиваем.

3. Сразу же вооружаемся миксером и начинаем взбивать сахарную массу пока не побелеет. Консистенция будет напоминать нежирную сметану. Сюда же добавляем лимонный сок и взбиваем еще 2-5 минут. Можно также добавить ваниль для вкуса и приятного запаха (по желанию).

Если глазурь для куличей с желатином стала очень густая, пока вы ее наносили, рекомендую поставить емкость с глазурью на кастрюлю с горячей водой, по типу водяной бани.

4. Как и обещала, добавляю видео приготовления этой глазури. Готовлю ее каждый год, и в рецепте уверена на все 100%. На видео видно как меняется консистенция при взбивании. Повторяю и обращаю ваше внимание на то, что чем дольше мы взбиваем эту глазурь, тем более густой она становится. Если с вашего кулича она стекла, значит недостаточно взбивали. Я взбиваю 6 минут (специально засекала сегодня). Но время зависит от мощности миксера. Свои куличи украшаю с ребенком, следовательно процесс, в целом, небыстрый. Консистенция глазури, как на видео для меня оптимальная. Продолжайте взбивать еще 2 минуты, и она будет становиться гуще.

Как наносить глазурь

Обращаю Ваше внимание, перед тем как начать работать с глазурью или помадкой необходимо остудить выпечку. Наносить глазурь можно любыми способами, но делать это следует сразу после ее приготовления.

  • Первый способ – используя кулинарную силиконовую кисточку.
  • Второй способ – ставим кулич на решетку и обливаем глазурью сверху.
  • Третий способ – окунаем кулич в емкость с глазурью.

Все способы нанесения по своему хороши. Для одного человека удобен первый вариант, а для другого второй или третий. Поэтому выбор за Вами!

Как видите, ничего сложного в процессе приготовления основного декора для пасхальной выпечки нет, особенно если Вам стали известны все тонкости. Не стоит сдерживать свои творческие порывы, смело экспериментируйте, и это позволит Вам получить изумительной красоты пасхальный шедевр.