Скоро Пасха. А это значит, что хозяйки будут накрывать стол! Мы подготовили самые простые и вкусные рецепты для этого замечательного дня!
1. Яйца с начинкой
Всем известно, символ Пасхи – яйца. Предлагаем их подать не традиционно (украшенными), а с начинкой!
Для шести яиц понадобится:
1) Ветчина (100 грамм);
2) Красный и желтый перец (по 1⁄2);
3) Помидор (половина);
4) Зеленые оливки (1 банка);
5) Пучок зеленого лука;
6) 1⁄2 чайной ложки сладкой паприки;
7) 2 столовой ложки майонеза.
Способ приготовления:
1) Отварите яйца и оставьте их остужаться.
2) Мелко нарезаем ветчину и лук.
3) Яйца разрезаем пополам, извлекаем желток, и добавляем его к ветчине с луком.
4) Засыпаем специями и добавляем майонез. Готово!
2. Цыплята на шампиньонах
Ингредиенты:
1) 5 яиц;
2) 5 крупных шампиньонов;
3) 1 столовую ложку майонеза;
4) Соль и перец по вкусу;
5) 20 грамм сливочного масла;
6) 1⁄2 чайной ложки мускатного ореха;
7) 1⁄2 красного сладкого перца;
8) 1 пучок зелени.
Способ приготовления:
1) Срезом вниз выложите грибы в форму запекания.
2) Отправьте их на двадцать минус в разогретую до 180 градусов духовку.
3) Отваренные яйца необходимо почистить и надрезать "кончики". Затем поставить их на грибы и заняться украшением.
3. Грибная полянка
Ингредиенты:
1) 3 яйца;
2) 2 помидора;
3) 70 грамм отварной свиной печени;
4) петрушка;
5) 2 столовой ложки майонеза.
Способ приготовления:
1) Отварите яйца.
2) Сделайте из помидоров шляпки, убрав оттуда содержимое овоща.
3) Одно яйцо разрежьте пополам и поперек.
4) Протрите печень на мясорубке и смешайте с майонезом и желтком – перемешайте.
5) Фаршируем яйца начинкой, добавляя в нее разрезанную зелень.
Спасибо за прочтение! Будем рады видеть вас в числе подписчиков нашего канала. Здесь будет интересно.
#лайфхак #лайфхаки #рукоделие #сделай сам #самоделки #полезные советы #еда #своими руками #саморазвитие и мотивация #дизайнер интерьера