Совсем скоро праздник Светлой Пасхи! Приглашаю вас на свой канал!
Там вы найдете вкусные пасхальные рецепты для праздничного стола, а также идеи и мастер-классы пасхального декора и много полезного и нужного!
В этот праздник заканчивается великий пост и хочется наполнить свой дом атмосферой праздника, создать хорошее настроение. С этой задачей как никто другой справиться праздничный, пасхальный кулич! Как его приготовить читайте рецепт или видео на моем канале:
Рецепт кулича:
Для опары:
25г. прессованных дрожжей из брикета, 100 мл. Тёплого молока, 1 ст. Ложка сахара от общего объёма и 2-3 ст. ложки муки тоже от общего объёма. Смешать накрыть полотенцем убрать в тёплое место.
Сдоба:
3 желтка от куриного яйца,
200 г. сахара,
0,5 ч.ложки соли,
200 г. сметаны -25%,
400 г. муки для замешивается теста +~150г
80г-сливочного масла комнатной температуры,
2ст. ложки коньяка
0,3 ч. ложки куркумы для цвета,
Цедру 1 апельсина, ваниль, я брала тирамиссу, тоже интересно получается
Орехи сладкий миндаль 100-150 г. порубить обжарить на сухой сковороде или можно взять цукаты, изюм. А можно смиксовать все вместе в общей сложности наполнителя 150-200 гр.
Рецепт Пасхи:
1кг - творога 9%,
сливочное масло - 250г.,
2 яйца,
400г. сметаны 25% жирности,
300г. сахара,
изюм, цукаты и орехи кто что любит в общем количестве 1/3 стакана
Ароматизатор ванилин или тирамиссу
Формочка для пасочницы, марля. В ролике я брала половину порции для одной формочки достаточно.
Пасхальные яйца "Мраморные камушки"! Покраска натуральным красителем, абсолютно безвредна! Видео смотрите на моем канале!
Если вы любите нестандартные решения и творческий подход нам с вами по пути ведь всегда работа сделанная своими руками уникальна и вполне может стать подарком! Такой презент хранит тепло ваших рук, любовь и заботу, ну и конечно очень понравиться обладателю и станет желанным подарком, даря тепло и уют!
Подписывайтесь чтобы не пропустить новые ролики!
Завтра на моем канале Рецепт Как приготовить Цукаты!
Ингредиенты📝
Тыква -1кг.
Сахар -500г.
Вода - 120 мл
Лимонная кислота 1/2 ч. ложки или 1/2 сока лимона.
По желанию можно добавить палочку корицы или молотую корицу и цедру апельсина.