Ростовчанка Лилия Ивашова дошла до финала в шоу самого известного кондитера страны Рената Агзамова. В своём интервью Комсомольской правде она поделилась личным рецептом пасхального кулича с секретным ингредиентом.
Кстати, торт, который представляла Лилия на конкурсе был оформлен в пасхальной тематике.
Рецепт кулича от одного из лучших кондитеров России
Рецепт Лилии Ивашовой прост, с ним справится любая хозяюшка.
Нам понадобится:
- Полкило муки;
- Стакан молока (200 мл);
- 20 гр. дрожжей прессованных;
- 50 гр. какао;
- 2 яйца;
- 10 гр. мёда;
- 120 гр. масла растительного;
- Полстакана (100 мл) жирных сливок (33%);
- Стакан сахара (200 гр.);
- Секретный ингредиент — 200 гр. шоколадных капель.
Порядок действий:
- Подогреваем молоко до температуры тела.
- Растворяем в молоке мёд и дрожжи.
- Оставляем до появления пены в тёплом месте.
- Взбиваем яйца.
- Во взбитые яйца вмешиваем подсолнечное масло, сливки, немного соли и настоявшуюся смесь из дрожжей, молока и мёда.
- Постепенно добавляем муку и какао, вымешивая тесто.
- Оставляем тесто для расстойки часа на 2.
- Вводим шоколадные кали при повторном замесе.
- Ещё одна расстойка на пару часов.
- Распределяем тесто по формам. Оно должно заполнять форму наполовину.
- Снова расстойка минут н 40.
- .отправляем в духовку при 180 градусах. Время выпекания зависит от объёма формы и может занимать от 30 до 50 минут.
Остывший кулич остаётся украсить по своему желанию взбитыми белками или другим кремом.