Найти тему
RostovGazeta.ru

Рецепт пасхального кулича от ростовчанки финалистки шоу «Кондитер»

Ростовчанка Лилия Ивашова дошла до финала в шоу самого известного кондитера страны Рената Агзамова. В своём интервью Комсомольской правде она поделилась личным рецептом пасхального кулича с секретным ингредиентом.

Фото: rostov.kp.ru
Фото: rostov.kp.ru

Кстати, торт, который представляла Лилия на конкурсе был оформлен в пасхальной тематике.

Рецепт кулича от одного из лучших кондитеров России

Рецепт Лилии Ивашовой прост, с ним справится любая хозяюшка.

Нам понадобится:

  • Полкило муки;
  • Стакан молока (200 мл);
  • 20 гр. дрожжей прессованных;
  • 50 гр. какао;
  • 2 яйца;
  • 10 гр. мёда;
  • 120 гр. масла растительного;
  • Полстакана (100 мл) жирных сливок (33%);
  • Стакан сахара (200 гр.);
  • Секретный ингредиент — 200 гр. шоколадных капель.

Порядок действий:

  1. Подогреваем молоко до температуры тела.
  2. Растворяем в молоке мёд и дрожжи.
  3. Оставляем до появления пены в тёплом месте.
  4. Взбиваем яйца.
  5. Во взбитые яйца вмешиваем подсолнечное масло, сливки, немного соли и настоявшуюся смесь из дрожжей, молока и мёда.
  6. Постепенно добавляем муку и какао, вымешивая тесто.
  7. Оставляем тесто для расстойки часа на 2.
  8. Вводим шоколадные кали при повторном замесе.
  9. Ещё одна расстойка на пару часов.
  10. Распределяем тесто по формам. Оно должно заполнять форму наполовину.
  11. Снова расстойка минут н 40.
  12. .отправляем в духовку при 180 градусах. Время выпекания зависит от объёма формы и может занимать от 30 до 50 минут.

Остывший кулич остаётся украсить по своему желанию взбитыми белками или другим кремом.