Найти тему

Для чего на свете вечер или ужин не отдам врагу

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Знойный июльский день приближался к своему закату. Волны ласково поглаживали борта байдарки. Парочка аистов с любопытством наблюдала за движущимися по реке предметами. Предметы – это мы, туристы-байдарочники.

Время диктовало необходимость поиска места для стоянки. Силы были на исходе. Вдруг из-за поворота показался шикарный песчаный откос. Сомнений не было, мы останавливаемся здесь!

Выгрузив все наши пожитки из байдарок, и, разбив лагерь, все дружно принялись к самому главному действу: к приготовлению ужина. Мужская часть команды ушла на поиски горючего, то есть, дров, а женская – занялась приготовлением закуски, то есть ужина.

Время диктовало необходимость поиска места для стоянки (фото из открытых источников)
Время диктовало необходимость поиска места для стоянки (фото из открытых источников)

Ужинали мы, чем Бог послал. А послал он нам не слабо, ведь мы заслужили: отмахали веслами километров около тридцати!

Сначала походный борщ. В казане обжаривается мелко нарезанное сало, добавляется лук и морковь, натертая на терке. Все обжаривается. Наливаем в казан воду, добавляем нашинкованную капусту, свёклу, картошку и заправку - перец болгарский и томаты. По готовности добавляются чеснок, укроп, петрушка, и смесь корейских специй. В конце добавляем сметану. Борщ получается отменный! Ложка стоит столбиком.

Походный борщ (фото из открытых источников)
Походный борщ (фото из открытых источников)

А после борща у нас шашлык, куриный – барашки рядом не паслись, да и курочек настоящих сейчас не сыскать, даже в деревнях… Там пасутся одни бройлеры. Наши бройлеры предварительно были выкупаны в майонезно-чесночном маринаде с добавлением соли, перца и, конечно же, специй. Курица любит все, но обязательно должны быть куркума и кориандр.

Куриный шашлык (фото из открытых источников)
Куриный шашлык (фото из открытых источников)

И на третье чай из собранных здесь же душистых и ароматных трав: иван-чай, душица, зверобой, листья черники, земляники и всего, что под руки, вернее, под ноги попалось.

Ну, разве можно такой ужин кому-нибудь отдать? Тем более, что рядом и нет никого. А врагов у нас в принципе нет. Мы от них ушли в свободное плавание и в свободный полет души!

Теплый бархат знойного дня медленно опускается за горизонт. Невероятными красками пылает закат! Отражаясь от водного зеркала, он дарит нам дорожку, по которой можно убежать в сказочный мир. Тихий июльский вечер. Summertime – лучше не спеть и не сказать!

Жизнь дарит нам фантастические картины мира, надо только уметь этими дарами воспользоваться!

А вы готовите на костре или берете в поход бутерброды? Поделитесь в комментариях.

Ужин на костре приготовила ученица Академии интернет профессий 50+ Гончар Ирина.