Знойный июльский день приближался к своему закату. Волны ласково поглаживали борта байдарки. Парочка аистов с любопытством наблюдала за движущимися по реке предметами. Предметы – это мы, туристы-байдарочники.
Время диктовало необходимость поиска места для стоянки. Силы были на исходе. Вдруг из-за поворота показался шикарный песчаный откос. Сомнений не было, мы останавливаемся здесь!
Выгрузив все наши пожитки из байдарок, и, разбив лагерь, все дружно принялись к самому главному действу: к приготовлению ужина. Мужская часть команды ушла на поиски горючего, то есть, дров, а женская – занялась приготовлением закуски, то есть ужина.
Ужинали мы, чем Бог послал. А послал он нам не слабо, ведь мы заслужили: отмахали веслами километров около тридцати!
Сначала походный борщ. В казане обжаривается мелко нарезанное сало, добавляется лук и морковь, натертая на терке. Все обжаривается. Наливаем в казан воду, добавляем нашинкованную капусту, свёклу, картошку и заправку - перец болгарский и томаты. По готовности добавляются чеснок, укроп, петрушка, и смесь корейских специй. В конце добавляем сметану. Борщ получается отменный! Ложка стоит столбиком.
А после борща у нас шашлык, куриный – барашки рядом не паслись, да и курочек настоящих сейчас не сыскать, даже в деревнях… Там пасутся одни бройлеры. Наши бройлеры предварительно были выкупаны в майонезно-чесночном маринаде с добавлением соли, перца и, конечно же, специй. Курица любит все, но обязательно должны быть куркума и кориандр.
И на третье чай из собранных здесь же душистых и ароматных трав: иван-чай, душица, зверобой, листья черники, земляники и всего, что под руки, вернее, под ноги попалось.
Ну, разве можно такой ужин кому-нибудь отдать? Тем более, что рядом и нет никого. А врагов у нас в принципе нет. Мы от них ушли в свободное плавание и в свободный полет души!
Теплый бархат знойного дня медленно опускается за горизонт. Невероятными красками пылает закат! Отражаясь от водного зеркала, он дарит нам дорожку, по которой можно убежать в сказочный мир. Тихий июльский вечер. Summertime – лучше не спеть и не сказать!
Жизнь дарит нам фантастические картины мира, надо только уметь этими дарами воспользоваться!
А вы готовите на костре или берете в поход бутерброды? Поделитесь в комментариях.
Ужин на костре приготовила ученица Академии интернет профессий 50+ Гончар Ирина.