Доброе утро дорогие Друзья! Меня зовут Марина, и я очень рада видеть всех вас на своём кулинарном канале!
Представляю Вашему вниманию рецепт очень вкусных рыбных котлет с зеленью. Для их приготовления можно использовать любую белую рыбу, согласно Вашему предпочтению.
***
Необходимые продукты :
ФИЛЕ МИНТАЯ - 800 ГРАММ
ЯЙЦО - 1 ШТУКА
ЛУК РЕПЧАТЫЙ - 1 ШТ. БОЛЬШАЯ
МОЛОКО - 0,5 СТАКАНА
СУХАРИ ПАНИРОВОЧНЫЕ - 3 СТОЛОВЫХ ЛОЖКИ (С ВЕРХОМ)
СОЛЬ - ПО ВКУСУ
ПЕРЕЦ ЧЁРНЫЙ МОЛОТЫЙ - ПО ВКУСУ
УКРОП СВЕЖИЙ - 50 ГРАММ
МАСЛО РАСТИТЕЛЬНОЕ - ДЛЯ ЖАРКИ
***
Перекручиваем филе минтая в фарш.
Репчатый лук чистим и мелко режем (или перекручиваем вместе с рыбой).
Замачиваем панировочные сухари в молоке на 5 минут.
Укроп моем холодной водой, обсушиваем и мелко нарезаем.
В глубокой миске соединяем - фарш, лук, яйцо и панировочные сухари.
Хорошо перемешиваем, добавляем нарезанный укроп, солим и перчим по вкусу.
Снова перемешиваем и убираем в холодильник на 1 час.
По истечении указанного времени достаём готовый фарш из холодильника и сливаем лишнюю жидкость.
Снова всё хорошо перемешиваем и формируем котлеты. Выкладываем в разогретую сковороду с маслом.
Обжариваем на сильном огне, по 3 минуты с каждой стороны, до образования румяной корочки.
Убавляем огонь до минимального и жарим котлеты (с двух сторон) до готовности - примерно 15 минут.
Подаём на стол горячими с гарниром.
Приятного аппетита Друзья!!!