Всем привет!)))
Сегодня я хочу Вас познакомить с одним из любимых десертов нашей семьи-чизкейком. Но не со стандартным его вариантом, а довольно интересным, банановым.
Продукты для его приготовления потребуется самые простые... времени на приготовление минимальное количество. А ещё радует то, что нам не придется ничего запекать, так как этот чизкейк готовится без выпечки.
Итак, для приготовления нам понадобится:
ДЛЯ ОСНОВЫ:
- Печенье -110 гр.;
- Сливочное масло -60 гр.
ДЛЯ ПЕРВОГО СЛОЯ:
- Бананы 2 шт;
- Сливки 200% жирности 200 гр.;
- Желатин быстрорастворимый 10 гр + 50 мл холодной воды;
- Сок лимона 2 ст.л;
- Крем- сыр 400 гр.;
- Сахарная пудра 100 гр (5 ст.л без горки);
- Ванильный сахар 10 гр (1 пакетик)
ДЛЯ 2- ГО СЛОЯ:
- Желатин быстрорастворимый 10 гр + 50 мл холодной воды;
- Вода 200 мл;
- Сок лимона 2 ст.л (30 мл);
- Сахар 60 гр (3 ст.л без горки)
- Банан 2 шт.
Первым делом необходимо заняться основой для чизкейка. Для этого измельчаем печенье в мелкую крошку с помощью блендера:
Добавляем к печенью растопленное сливочное масло и хорошо перемешиваем:
Теперь выкладываем смесь в разъемную форму, разравниваем и хорошенько утрамбовываем с помощью стакана. Сделать это совсем не трудно:
И убираем форму с основой в холодильник минут на 30. А пока займемся вторым слоем нашего будущего чизкейка.
Для этого заливаем желатин водой, чтобы он набух:
Бананы разрезаем на небольшие кусочки и перекладываем их в чашу блендера:
Добавляем к ним лимонный сок, чтобы бананы не потемнели:
И сливки:
Взбиваем до однородной массы:
В отдельной миске смешиваем творожный сыр, сахарную пудру и ванильный сахар:
И смешиваем миксером на низких оборотах до однородной массы. Наша задача не взбить творожную массу, а именно хорошо смешать:
Теперь к творожной смеси добавляем банановую и снова хорошенько перемешиваем.
Набухший желатин растапливаем в микроволновке короткими импульсами по 10 секунд до полного растворения и добавляем в миску к творожно-банановой смеси:
Перемешваем миксером, чтобы все ингредиенты очень хорошо смешались между собой:
Достаем из холодильника форму с основой и аккуратно выливаем в нее творожно-банановую смесь:
Немного покрутим форму, чтобы вышел лишний воздух и ставим форму в холодильник часа на два, чтобы второй слой чизкейка застыл.
А пока у нас есть время заняться финальным слоем чизкейка.
Для него так же разводим желатин водой для набухания.
В кастрюльке с смешиваем воду, лимонный сок, сахар, ставим на плиту и нагреваем до растворения сахара
Как сахар полностью растворится, снимаем кастрюльку с огня и выкладываем в нее набухший желатин. Вода не должна быть кипящей! Просто горячей.
Перемешиваем до растворения желатина.
И оставляем кастрюльку в покое до остывания. Вода должна остыть до комнатной температуры.
Нарезаем 2 банана на кружочки, толщиной 1,5-2 см.
Достаем из холодильника форму с чизкейком, проверяем силиконовой лопаткой, застыл ли второй слой. Если застыл, выкладываем сверху нарезанные бананы, достаточно плотно друг к другу.
И заливаем ОСТЫВШИМ сиропом из кастрюльки:
И убираем в холодильник до полного застывания. Я убрала на ночь.
Утром достаем наш чизкейк из холодильника, аккуратно вынимаем его из формы и вот такой красавчик у нас получился: