Найти в Дзене
В гостях у Фрау

Банановый чизкейк

Оглавление

Всем привет!)))

Сегодня я хочу Вас познакомить с одним из любимых десертов нашей семьи-чизкейком. Но не со стандартным его вариантом, а довольно интересным, банановым.

Продукты для его приготовления потребуется самые простые... времени на приготовление минимальное количество. А ещё радует то, что нам не придется ничего запекать, так как этот чизкейк готовится без выпечки.

Итак, для приготовления нам понадобится:

ДЛЯ ОСНОВЫ:

  • Печенье -110 гр.;
  • Сливочное масло -60 гр.

ДЛЯ ПЕРВОГО СЛОЯ:

  • Бананы 2 шт;
  • Сливки 200% жирности 200 гр.;
  • Желатин быстрорастворимый 10 гр + 50 мл холодной воды;
  • Сок лимона 2 ст.л;
  • Крем- сыр 400 гр.;
  • Сахарная пудра 100 гр (5 ст.л без горки);
  • Ванильный сахар 10 гр (1 пакетик)

ДЛЯ 2- ГО СЛОЯ:

  • Желатин быстрорастворимый 10 гр + 50 мл холодной воды;
  • Вода 200 мл;
  • Сок лимона 2 ст.л (30 мл);
  • Сахар 60 гр (3 ст.л без горки)
  • Банан 2 шт.

Первым делом необходимо заняться основой для чизкейка. Для этого измельчаем печенье в мелкую крошку с помощью блендера:

Добавляем к печенью растопленное сливочное масло и хорошо перемешиваем:

-2

Теперь выкладываем смесь в разъемную форму, разравниваем и хорошенько утрамбовываем с помощью стакана. Сделать это совсем не трудно:

-3
-4

И убираем форму с основой в холодильник минут на 30. А пока займемся вторым слоем нашего будущего чизкейка.

Для этого заливаем желатин водой, чтобы он набух:

-5

Бананы разрезаем на небольшие кусочки и перекладываем их в чашу блендера:

-6

Добавляем к ним лимонный сок, чтобы бананы не потемнели:

-7

И сливки:

-8

Взбиваем до однородной массы:

-9

В отдельной миске смешиваем творожный сыр, сахарную пудру и ванильный сахар:

-10

И смешиваем миксером на низких оборотах до однородной массы. Наша задача не взбить творожную массу, а именно хорошо смешать:

-11

Теперь к творожной смеси добавляем банановую и снова хорошенько перемешиваем.

Набухший желатин растапливаем в микроволновке короткими импульсами по 10 секунд до полного растворения и добавляем в миску к творожно-банановой смеси:

-12
-13
-14

Перемешваем миксером, чтобы все ингредиенты очень хорошо смешались между собой:

-15

Достаем из холодильника форму с основой и аккуратно выливаем в нее творожно-банановую смесь:

-16

Немного покрутим форму, чтобы вышел лишний воздух и ставим форму в холодильник часа на два, чтобы второй слой чизкейка застыл.

А пока у нас есть время заняться финальным слоем чизкейка.

Для него так же разводим желатин водой для набухания.

В кастрюльке с смешиваем воду, лимонный сок, сахар, ставим на плиту и нагреваем до растворения сахара

Как сахар полностью растворится, снимаем кастрюльку с огня и выкладываем в нее набухший желатин. Вода не должна быть кипящей! Просто горячей.

Перемешиваем до растворения желатина.

И оставляем кастрюльку в покое до остывания. Вода должна остыть до комнатной температуры.

Нарезаем 2 банана на кружочки, толщиной 1,5-2 см.

Достаем из холодильника форму с чизкейком, проверяем силиконовой лопаткой, застыл ли второй слой. Если застыл, выкладываем сверху нарезанные бананы, достаточно плотно друг к другу.

И заливаем ОСТЫВШИМ сиропом из кастрюльки:

-17

И убираем в холодильник до полного застывания. Я убрала на ночь.

Утром достаем наш чизкейк из холодильника, аккуратно вынимаем его из формы и вот такой красавчик у нас получился:

-18

Очень вкусный, с нежным, сливочно-банановым вкусом. Если любите бананы, однозначно оцените!

-19

Готовьте с удовольствием!)))

Еда
6,93 млн интересуются