Давайте узнаем, чем можно заправить и разнообразить наши салаты. Предлагаю вашему вниманию 7 интересных соусов, каждый из которых можно легко приготовить на своей кухне. Многие из нас готовят свой домашний майонез, чесночный соус или просто используют растительные (подсолнечное или оливковое) масла. И это хорошо, но давайте дополним список и расширим кулинарный кругозор. 🥗 Самая универсальная и лёгкая заправка для овощных и мясных салатов - это растительное масло. Оно гораздо легче по калорийности, чем его "густые" коллеги. Добавьте в масло немного специй на ваш вкус и введите в овощное блюдо. 🥗 Ещё одна "здоровая" заправка - кисломолочная. Ко многим рецептам хорошо подойдут несладкие греческие йогурты и жирный кефир. Как и в случае с маслом, в йогурт можно добавить немного специй. 🥗 Кисло-сладкий соус хорошо подходит для мясных и тёплых салатов. В его основе мёд и сок лайма (можно лимона). При необходимости можно положить в заправку небольшое количество соли и молотый имбирь. 🥣