В канун Пасхи многие из нас красят яйца. Принято это делать в «Чистый четверг».
Только в этот раз, не изменяя традиции, я решил не только яйца покрасить, но и украсить праздничный стол оригинальной закуской. Называется это блюдо «Пасхальные заливные яйца».
Конечно, заливные яйца можно готовить в любое время, но, согласитесь, в Пасху такие яйца особенно актуальны.
Сразу оговорюсь – начинку для этого блюда можно использовать самую разную, по своему усмотрению и вкус. Главное, чтобы все ингредиенты были яркими.
Вот, что мне понадобилось:
- куриные яйца – 7 штук
- мясная начинка (сырокопчёная колбаса)
- зелёный горошек
- консервированная кукуруза
- болгарский красный перец
- желатин (примерно 2 ст. л)
- бульон (куриный или мясной) – 100–150 мл
- зелень
Порядок приготовления.
Заливаем желатин в 100 мл. холодной кипячёной водой и оставляем минут на 40.
Из яиц нам понадобится только скорлупа.
- Хорошенько вымойте яйца с содой.
- С тупой стороны аккуратно сделайте небольшие отверстия – диаметр примерно 2 см.
- Удалите белок и желток.
- Для дезинфекции промойте осторожно яичную скорлупу и замочите её в тёплом растворе пищевой соды минут на 5–10.
- После этого ещё раз промойте скорлупу под проточной водой.
Готовим начинку:
- мелко нарезаем колбасу,
- красный перец очищаем от семян и тоже мелко режим.
Желатин растворяем в стакане горячего бульона.
- Заполняем скорлупу яиц всем содержимым (зеленью, перцем, ветчиной, колбасой, горшком, кукурузой) заливаем бульоном с желатином и помещаем в холодильник на несколько часов до полного остывания желатина.
- Перед подачей на стол скорлупу очищаем.
Вот такое оригинальное блюдо у меня получилось.
Приятного аппетита!
Возможно, вам понравятся и эти материалы:
«ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ» - журнал канала.
Подборка: «Дзен-ЦИОМ - центр изучения общественного мнения».