Найти в Дзене
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Пасхальные заливные яйца. Делюсь оригинальным рецептом.

Оглавление
Пасхальные заливные яйца.
Пасхальные заливные яйца.

В канун Пасхи многие из нас красят яйца. Принято это делать в «Чистый четверг».

-2

Только в этот раз, не изменяя традиции, я решил не только яйца покрасить, но и украсить праздничный стол оригинальной закуской. Называется это блюдо «Пасхальные заливные яйца».

Конечно, заливные яйца можно готовить в любое время, но, согласитесь, в Пасху такие яйца особенно актуальны.

Сразу оговорюсь – начинку для этого блюда можно использовать самую разную, по своему усмотрению и вкус. Главное, чтобы все ингредиенты были яркими.

Вот, что мне понадобилось:

  • куриные яйца – 7 штук
  • мясная начинка (сырокопчёная колбаса)
  • зелёный горошек
  • консервированная кукуруза
  • болгарский красный перец
  • желатин (примерно 2 ст. л)
  • бульон (куриный или мясной) – 100–150 мл
  • зелень
Ингредиенты.
Ингредиенты.

Порядок приготовления.

Заливаем желатин в 100 мл. холодной кипячёной водой и оставляем минут на 40.

Заливаем желатин холодной водой.
Заливаем желатин холодной водой.

Из яиц нам понадобится только скорлупа.

  • Хорошенько вымойте яйца с содой.
  • С тупой стороны аккуратно сделайте небольшие отверстия – диаметр примерно 2 см.
  • Удалите белок и желток.
  • Для дезинфекции промойте осторожно яичную скорлупу и замочите её в тёплом растворе пищевой соды минут на 5–10.
  • После этого ещё раз промойте скорлупу под проточной водой.
Удаляем белок и желток. Нам нужна только скорлупа.
Удаляем белок и желток. Нам нужна только скорлупа.

Готовим начинку:

  • мелко нарезаем колбасу,
  • красный перец очищаем от семян и тоже мелко режим.

Желатин растворяем в стакане горячего бульона.

-6
  • Заполняем скорлупу яиц всем содержимым (зеленью, перцем, ветчиной, колбасой, горшком, кукурузой) заливаем бульоном с желатином и помещаем в холодильник на несколько часов до полного остывания желатина.
Добавляем зелень.
Добавляем зелень.
Добавляем всю начинку.
Добавляем всю начинку.
  • Перед подачей на стол скорлупу очищаем.

Вот такое оригинальное блюдо у меня получилось.

Пасхальные заливные яйца.
Пасхальные заливные яйца.

Приятного аппетита!

Возможно, вам понравятся и эти материалы:

«ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ» - журнал канала.

Подборка: «Дзен-ЦИОМ - центр изучения общественного мнения».

Подборка: «Дзен-ЦИОМ - центр изучения общественного мнения».
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ2 апреля 2023
-10