Найти тему
Радушная хозяйка

Молочные булочки с изюмом

Привет всем читателям! Сегодня хочу поделиться с вами рецептом вкуснейших, ароматных сдобных булочек. Если вы не любите изюм, то вместо него можно взять любые другие сухофрукты, которые вам нравятся.

В миску насыпаю сухие дрожжи (5 гр.) и заливаю их теплым молоком (210 мл.). Перемешиваю ложкой дрожжи и оставляю их на 5 минут в теплом месте.

-2

В миску просеиваю муку (160 гр.) через сито и добавляю в нее дрожжи с молоком, и растопленное сливочное масло (20 гр.). Масло должно быть теплое или полностью остывшее. Перемешиваю содержимое миски силиконовой ложкой до однородности.

-3

Полученную опару ставлю в теплое место на 1 час. Миску с опарой накрываю полотенцем.

-4

Когда опара поднимется, добавляю в нее подготовленную смесь из: растертого сливочного масла (35 гр.), сахара (65 гр.), ванильного сахара (8 гр.) желтков (2 шт.) и соли (3 гр.).

-5

Постепенно добавляю в опару муку (240 гр.). Мука обязательно должна быть просеянная через сито. Вымешиваю тесто руками до тех пор, пока оно не станет отставать от рук и миски. Полученное тесто ставлю в теплое место на 1,5 часа.

-6
-7

Раскатываю тесто в большой пласт, толщиной около 5 мм. Выкладываю на него промытый и просушенный изюм.

-8

Закручиваю тесто в рулет и разрезаю его с помощью шнура на одинаковые части.

-9
-10

Выкладываю нарезанные рулетики разрезом вниз на застеленный противень и придавливаю их рукой. Формирую булочки.

-11

Даю булочкам постоять 10 минут, а потом смазываю их молоком. Выпекаю молочные булочки с изюмом около 20 минут при 180С.
Румяные, горячие булочки подаю с чаем или компотом.

-12

Приятного всем аппетита!

Рекомендую вам посмотреть подборку рецептов, которые опубликованы на канале:

1. Творожное печенье с начинкой

2. Салат с курицей и кинзой

3. Вкусные, сочные голубцы из пекинской капусты

4. Пончики-блинчики с яблоком

5. Сырные палочки

Еда
6,93 млн интересуются