Привет всем читателям! Сегодня хочу поделиться с вами рецептом вкуснейших, ароматных сдобных булочек. Если вы не любите изюм, то вместо него можно взять любые другие сухофрукты, которые вам нравятся.
В миску насыпаю сухие дрожжи (5 гр.) и заливаю их теплым молоком (210 мл.). Перемешиваю ложкой дрожжи и оставляю их на 5 минут в теплом месте.
В миску просеиваю муку (160 гр.) через сито и добавляю в нее дрожжи с молоком, и растопленное сливочное масло (20 гр.). Масло должно быть теплое или полностью остывшее. Перемешиваю содержимое миски силиконовой ложкой до однородности.
Полученную опару ставлю в теплое место на 1 час. Миску с опарой накрываю полотенцем.
Когда опара поднимется, добавляю в нее подготовленную смесь из: растертого сливочного масла (35 гр.), сахара (65 гр.), ванильного сахара (8 гр.) желтков (2 шт.) и соли (3 гр.).
Постепенно добавляю в опару муку (240 гр.). Мука обязательно должна быть просеянная через сито. Вымешиваю тесто руками до тех пор, пока оно не станет отставать от рук и миски. Полученное тесто ставлю в теплое место на 1,5 часа.
Раскатываю тесто в большой пласт, толщиной около 5 мм. Выкладываю на него промытый и просушенный изюм.
Закручиваю тесто в рулет и разрезаю его с помощью шнура на одинаковые части.
Выкладываю нарезанные рулетики разрезом вниз на застеленный противень и придавливаю их рукой. Формирую булочки.
Даю булочкам постоять 10 минут, а потом смазываю их молоком. Выпекаю молочные булочки с изюмом около 20 минут при 180С.
Румяные, горячие булочки подаю с чаем или компотом.
Приятного всем аппетита!
Рекомендую вам посмотреть подборку рецептов, которые опубликованы на канале:
1. Творожное печенье с начинкой
2. Салат с курицей и кинзой
3. Вкусные, сочные голубцы из пекинской капусты
4. Пончики-блинчики с яблоком
5. Сырные палочки