Нам понадобиться:
- Спагетти 400 гр
- Бекон 100 гр
- Ветчина 200 гр
- Яйца куриные 4 шт
- Сыр пармезан 50 гр (для подачи)
- Лук репчатый 100 гр (для соуса)
- Чеснок 2 зубчика (для соуса)
- Сливки жирные 1200 гр
- Сливочное масло 5гр (для подачи)
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный молотый 1гр (для украшения)
Способ приготовления:
- Спагетти отварить до полуготовности (альденте).
- Слить воду и промыть холодной водой,добавить не много растительного масла, перемешать и отставить в сторону.
- Лук репчатый нарезать мелкой крошкой, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, следом положить чеснок нарезанный в крошку,обжарить 5 минт.
- Добавить сливки, довести до кипения и убрать с плиты ( это у нас будет соус для пасты карбонары ).
- Бекон и ветчину нарезать соломкой и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- В жареный бекон добавить наш соус , довести до кипения , следом добавит спагетти, хорошо перемешать,посолить.
- Карбонара почти готова.
- Перед подачей на стол, добавить 4ре сырых желтка,хорошо перемешать, выложить на тарелку порционно или в общею тарелку с горочкой, полить это все растопленным сливочным маслом,посыпать тертым пармезаном и бока (кантики) тарелки можно посыпать черным перцем.
- Готово
- Рекомендую кушать все сразу, а то желток свернется и будет совсем не то, а просто спагетти с яйцом и колбасой.