Найти в Дзене

Классическая творожная пасха! Проверенный рецепт

И какой же праздник Светлой Пасхи без классической творожной пасхи? Творог в моей семье особо не любят, но в праздник никогда не отказываются от этого сладкого десерта. Чем мне нравится этот рецепт? Он без сырых яиц. Я очень недоверчиво к ним отношусь, без термообработки своим домашним на стол никогда не подаю. Надеюсь, этот рецепт и вам придется по душе! А если вы хотите испечь настоящие куличи из дрожжевого теста, то вам сюда - мой фирменный рецепт уже на протяжении 10 лет. Что потребуется для приготовления классической творожной пасхи? Процесс приготовления: А вы готовите творожные пасхи? Благодарю за внимание! Ставьте лайк и подписывайтесь на канал!

И какой же праздник Светлой Пасхи без классической творожной пасхи? Творог в моей семье особо не любят, но в праздник никогда не отказываются от этого сладкого десерта. Чем мне нравится этот рецепт? Он без сырых яиц. Я очень недоверчиво к ним отношусь, без термообработки своим домашним на стол никогда не подаю. Надеюсь, этот рецепт и вам придется по душе! А если вы хотите испечь настоящие куличи из дрожжевого теста, то вам сюда - мой фирменный рецепт уже на протяжении 10 лет.

Что потребуется для приготовления классической творожной пасхи?

  • творог - 1 кг;
  • сметана - 150 гр;
  • сахар - 150-200 гр;
  • масло сливочное - 100 гр;
  • ванилин - 1 пакетик;
  • изюм - 100-150 гр;
  • цукаты - 100-150 гр.

Процесс приготовления:

  1. Выложить в миску изюм, залить кипятком.
  2. Творог взбить блендером до однородной массы (если блендера нет, то можно протереть через сито).
  3. Во взбитый творог добавить мягкое масло, сметану, сахар, ванилин. Все тщательно размешать.
  4. Изюм вытащить из воды, просушить.
  5. В форму для пасхи положить марлю так, чтобы свисающие края были примерно равны основанию формы.
  6. Цукаты и изюм добавить к творожной массе, тщательно перемешать.
  7. Выложить творожную массу в форму, прикрыть марлей, поставить под пресс и убрать в холодильник на 10-12 часов.
  8. По истечении указанного времени снять пресс, развернуть марлю на основании формы, накрыть тарелкой и аккуратно перевернуть пасху, снять форму и в конце - снять марлю.
  9. Украсить творожную пасху на свой вкус :).
-2

А вы готовите творожные пасхи?

Благодарю за внимание! Ставьте лайк и подписывайтесь на канал!