Как же правильно делать помин? Можно ли есть на кладбище? Почему все до единого прокляты?
Для начала разберёмся с самим словом. Что же значит Помин? Помин - вспомнить об умершем. Это не обожраться до посинения на кладбище или дома, думая о умершем. Поминать - это просто вспоминать и дать угощение покойнику. Об угощении для вас и речи идти не может.
Как же ставится правильно помин? Если вы хотите помянуть дома, то поставьте фото умершего человека, рядом молоко и белый хлеб. Именно молоко и белый хлеб! Никакой водки! Никакого чёрного хлеба! Водка и чёрный хлеб символы алкоголизма и нищеты. Именно так вы сами себя, весь свой Род, проклинаете на алкоголизм и нищету! А белый хлеб и молоко символы достатка, здоровья и благосостояния.
Если вы хотите помянуть на кладбище, то принесите опять же молоко, белый хлеб, фрукты, овощи. Не нужно мяса, не нужно алкоголя, не нужно чёрного хлеба. Всё, что принесли, должно остаться у покойника! За исключением может быть только белый хлеб. Хлеб приносите не кусочками, а целую буханку. Можете отломить кусок белого хлеба и с молитвой съесть его. Не более.
Молитва за покойника читается на свечу: «Поминаю <имя> как человека, с душой доброй да светлой, шагавшего по Земле-Матушке. Память о <имя> жива и пускай она осветит путь души <имя>. Воистину!» - 9 или 40 раз.
#магия #эзотерика #изначалье #правед #нетрелигиям #помин