Очень простое и вкусное блюдо, которое не сложно приготовить когда устал после работы.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Свинина 0,5 кг
Репчатый лук 1 шт.
Замороженные овощи 400 г
Гречневая крупа 200 г
Соль, специи по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Когда устал и нет сил готовить, я использую мультиварку. Она экономит силы и время.
Сначала режу свинину на кусочки. Можно резать как угодно, но я режу кубиками, так мясо жарится быстрее и равномернее.
Отправляю его в чашу мультиварки, включаю стандартный режим жарки.
Если мясо не жирное, или же есть предпочтения убрать жирок, то для жарки можно добавить чуть чуть оливкового масла, у меня же свинина с жирком.
Обжариваю мясо почти до готовности и добавляю туда же в чашу нарезанный репчатый лук.
Обжариваю до золотистого цвета.
Из замороженных овощей у меня есть зеленые стручки и брокколи. Отправляю их также в чашу и перемешивают. Так как овощи замороженные, то наше блюдо временно потеряло температуру, поэтому пока температура поднимается, я подготавливаю гречневую крупу.
Высыпаю в миску нужное количество и промываю несколько раз холодной водой. После заливаю в миске кипятком, чтобы гречка распарилась.
Проверяю овощи. Овощи прогрелись и смешались с общим вкусом блюда, пора добавлять гречневую крупу.
Крупа в чаше, меняю программу мультиварки на режим "гречка", добавляю кипятка, соль и специи.
Жду 25-30 минут до готовности и можно кушать.
Приятного аппетита!