Найти тему

Тушёная свинина с овощами и гречневой крупой

Очень простое и вкусное блюдо, которое не сложно приготовить когда устал после работы.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Свинина 0,5 кг

Репчатый лук 1 шт.

Замороженные овощи 400 г

Гречневая крупа 200 г

Соль, специи по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Когда устал и нет сил готовить, я использую мультиварку. Она экономит силы и время.

Сначала режу свинину на кусочки. Можно резать как угодно, но я режу кубиками, так мясо жарится быстрее и равномернее.

Отправляю его в чашу мультиварки, включаю стандартный режим жарки.

Мясо в чаше мультиварки
Мясо в чаше мультиварки

Если мясо не жирное, или же есть предпочтения убрать жирок, то для жарки можно добавить чуть чуть оливкового масла, у меня же свинина с жирком.

Обжариваю мясо почти до готовности и добавляю туда же в чашу нарезанный репчатый лук.

Лук
Лук

Обжариваю до золотистого цвета.

Из замороженных овощей у меня есть зеленые стручки и брокколи. Отправляю их также в чашу и перемешивают. Так как овощи замороженные, то наше блюдо временно потеряло температуру, поэтому пока температура поднимается, я подготавливаю гречневую крупу.

Высыпаю в миску нужное количество и промываю несколько раз холодной водой. После заливаю в миске кипятком, чтобы гречка распарилась.

Проверяю овощи. Овощи прогрелись и смешались с общим вкусом блюда, пора добавлять гречневую крупу.

Овощи
Овощи

Крупа в чаше, меняю программу мультиварки на режим "гречка", добавляю кипятка, соль и специи.

Добавляю кипятка с специи
Добавляю кипятка с специи

Жду 25-30 минут до готовности и можно кушать.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются