Есть популярный стереотип: выбор напитков, приготовленных в кофемашине, ограничивается пресловутым эспрессо, латте или капучино.
Однако, техника приготовления кофе в кофемашине открывает еще больше возможностей, смотрите сами.
Раф Попкорн
Особенность карамельной воздушности напитка – взбитое молоко с сиропом. Мы использовали кофемашину Philips с капучинатором-кувшином. Секрет выбора состоит в минимальном количестве скрытых мест, которые нельзя промыть. Никаких трубок в разобранном виде.
Если вы используете обычный капучинатор, подмешивать в молоко какао-смеси или сиропы для раф-кофе категорически не рекомендуется. Это приведет к загрязнению и поломке устройства.
Для приготовления воздушной пенки добавьте карамельный сироп в молоко и залейте в кувшин. На дно чашки насыпьте немного соли и установите высокую степень крепости кофе на панели управления.
После того, как напиток будет готов, добавьте в чашку карамельный попкорн. Воздушные зерна растают на горячей пенке и подчеркнут вкус соленой карамели.
Ингредиенты:
Молоко — 300 мл
Крепкий кофе — 30 мл
Карамельный сироп — 25 мл
Соль
Карамельный попкорн
Совет: кувшин без труда снимается с кофемашины и помещается на полку холодильника — где он и должен храниться с остатками неизрасходованного карамельного молока.
Латте Куркума
Куркума – специя со сложным, богатым, древесным запахом.
Цитрусовые, цветочные и имбирные оттенки достигаются за счет определенной температуры кофе – 70-75℃.
Это поможет аромату раскрыться правильно, создает мягкий, мускусный привкус кофе.
Для приготовления напитка мы выбрали кофемашину Krups с функцией регулировки температуры кофе. На панели расположено три отметки, нужная нам температура – второе деление.
Поместите в чашку мед и куркуму. Налейте молоко в контейнер и присоедините к кофемашине. Не забудьте выставить правильную температуру нагрева!
Когда напиток будет готов, добавьте молотую корицу.
Ингредиенты:
Кофе
Молоко — 240 мл
Куркума — 1 г
Мед — 5-10 г
Корица молотая
Совет: для того, чтобы усилить аромат напитка, подогрейте молоко до температуры, приближенной к температуре кофе (не доводя до кипения).