#академия Это печенье навевает новогоднее настроение и создаёт праздничную атмосферу. Готовить печенье в виде оленей легко и очень интересно.
Ингредиенты: Масло сливочное, Молоко, Сахар, Мука, Крахмал картофельный, Ванилин, Разрыхлитель, Шоколад тёмный, Конфеты-драже красные
Способ приготовления:
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления печенья.
В миске соедините муку, картофельный крахмал и разрыхлитель, перемешайте.
В другой миске соедините мягкое сливочное масло, сахар и ванилин. Взбейте миксером или венчиком до кремообразного состояния.
Просейте во взбитое масло половину смеси сухих ингредиентов. Перемешайте, влейте молоко, снова перемешайте. Просейте оставшуюся смесь сухих ингредиентов.
Замесите тесто и соберите его в шар.
Готовое песочное тесто тонко раскатайте между двумя листами пергамента для выпечки в пласт толщиной примерно 0,5 см.
Из раскатанного теста круглой формочкой вырежьте заготовки для печенья.
Уберите лишнее тесто. Аккуратно переложите пергамент с заготовками на противень. Остатки теста раскатайте и вырежьте печенье.
Выпекайте печенье в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, 10-12 минут. Печенье останется светлым, не нужно его доводить до румяного цвета. Остудите готовое печенье на решётке.
Шоколад вложите в корнетик или пакетик с зип-застёжкой и растопите в микроволновой печи или горячей воде. Нарисуйте растопленным шоколадом рожки и глазки на каждом печенье. Также оставьте шоколадные капли в том месте, где будут носы оленей.
Пока шоколад не застыл, приложите к точкам шоколада красные конфетки-драже, например, M&M’s (эм-энд-эмс), имитируя носы.
Печенье "Лесные олени" оставьте до того момента, пока шоколад полностью не застынет. Приятного чаепития!