Найти тему

Правила ввоза животных в ЕС

К путешествию со своим питомцем необходимо детально подготовиться. Быть готовым к некоторым тратам .

Начнём с основного

Оформление между народного ветеринарного паспорта .

Его можно приобрести в государственных ветеринарных клиниках.

Чипирование.

Это введение под кожу капсулы с информацией о владельце и животном. На границе животных идентифицируют по чипу, а не по паспорту . 

Ветеринарные справки и разрешения .      Оформление в Городской ветеринарной станции ветеринарного сертификата . Содержит показатели здоровья животного , информацию о сделанных прививках и благополучие санитарно-биологическом климате района проживания питомца.  Сертификат действителен 3-5 дней после его выдачи . Сроки действия зависят от страны назначения. И ещё имеется нюанс : если ваш питомец является  породистым, то необходимо получить разрешение на вывоз — справку, что Вы не вывозите за рубеж ценное животное . При наличии родословной проблем не возникнет . А вот если нет, придется везти питомца  в клуб на освидетельствование.

Дегельминтизация.

В народе - обработка от глистов . Нужно проводить непосредственно перед вакцинацией, за две недели до её. А так же обработать от паразитов не более, чем за пять дней и не менее одного дня до выезда . Обработка должна быть отмечена в ветеринарном паспорте с подписью и печатью врача.

Вакцинация.

Животных прививают: против чумы плотоядных, гепатита, вирусного энтерита, парво- и аденовирусных инфекций, панлейкопения, бешенство.

Против вирусных инфекций прививают вакциной импортного производства (собак и хорьков: эурикан, нобивак; для кошек: нобивак, пуревакс) 

Если животное ранее не вакцинировалось, нужно прививать дважды с интервалом двадцать один день .

Против бешенства однократно . Если животное ранее не прививалось , то карантин после вакцинации составляет двадцать один день. Выехать за границу раньше двадцать одного дня нельзя. 

У разных  стран существуют отдельные правила ввоза животных, например, Израиль, требует при въезде титр антител к бешенству. В этой связи, советуем уточнять необходимую информацию в соответствующем консульстве либо в подразделениях, осуществляющих ветеринарный контроль.

При возникновений споров обратитесь в пограничную ветеринарную службу .