Найти тему

Печеночные оладьи

Очень люблю куриную печенку. Вкусно, готовить легко и очень быстро.
С оладьями, правда, возни несколько больше, чем с обычной тушеной, поэтому делаю не часто. А сегодня время было, ну и вот.
Рецептов печеночных оладий множество, мне нравятся тоненькие и нежные.
Итак, у меня есть куриная печенка (300 гр), яйцо (1 шт), репчатый лук (1 шт), чеснок (2 зубчика), соль, перец черный молотый, 2 ст ложки муки. И сковородка с растительным маслом.

Лук и чеснок чищу и нарезаю как попало

-2

Складываю их в стакан для блендера, разбиваю туда яйцо, добавляю маленькую чайную ложку соли и пол чайной ложки перца

-3

Все перемалываю блендером

-4

Печенку я за полчаса до этого замочила в холодной воде, чтобы отошла кровь, а сейчас порезала на кусочки, срезала по возможности все пленки и обсушила на бумажном полотенце. Лишняя влага нам ни к чему

-5

Добавляю печенку в блендер и перекручиваю теперь все вместе

-6

Печенки у меня не очень много и я использую погружной блендер, поэтому могу перемолоть все без особого фанатизма. Мне нравиться, чтобы печенка не была смолота до гладкой эмульсии, а остались хотя бы такие меленькие кусочки, хоть какая-то текстура. Но это дело вкуса

-7

Добавляю две ложки муки и снова перемешиваю, но теперь уже другой насадкой на блендер - венчиком

-8

Дальше самое скучное и слюноглотательное - нажарить оладьи.

-9

Жарю на слабом огне под крышкой, чтобы еще и пропекались. С обеих сторон, само собой. Жарю крупными такими блинчиками, не знаю почему, можно и маленькие нажарить

-10

Готово. Нежные, по краюшкам немного хрустящие

-11

Вкусно с любым гарниром или просто со сметанкой. Холодные тоже ничего - такой поджаренный печеночный паштет. На бутерброд можно положить, вместо колбасы

-12

Куриная печенка:
Куриная печенка с имбирем
Паштет из куриной печенки
Прафе. паштет из куриной печенки по французски
Печенка в сметане
Ливерные котлеты