Ещё один вариант теста для расписных пряников. Оно готовится примерно так же, как тесто для знаменитого торта "Медовик". Но вместо сливочного масла добавляется растительное, от этого срок годности пряников увеличивается.
Пряники из этого теста получаются сухими, но довольно мягкими при раскусывании. На вкус пряники - приятные, нежные и ароматные.
Но нужно отметить, что если делать большие пряники, то они вырастают при выпекании, а выпуклые пряники неудобны для росписи. Категория: Виды теста СОСТАВ 2 яйца 50г мёда 0,5 стакана сахара (100г) 1/4 ч ложки соли 50г растительного масла 1/3 ч ложки соды 280~300г муки 0,5~1 ч ложка смеси пряностей (чёрный перец, имбирь, мускатный орех, корица, гвоздика) посмотреть калорийность» Заранее смешать специи: корица - имбирь - мускатный орех - чёрный перец - гвоздика в соотношении 3:2:1:0,5:0,5. Если планируется готовить много пряников, то смешать много специй и хранить смесь в стеклянной баночке с плотной крышкой.
Тест