Найти тему
Инна Белова

Овощи, предварительно выращиваемые в домашних условиях, лучше приживаются и дают больший урожай

Хотя предварительная культивация более требовательна и трудоемка, чем прямой посев, некоторые виды с более длительным развитием вряд ли дорастут до стадии плодоношения без неё. А зачем выращивать овощи без урожая?

Добавьте описание

Зачем ухаживать дома?

Если вы хотите вырастить здоровые и крепкие саженцы, вам нужна подходящая температура. Для прорастания и всходов семенам нужно больше градусов, но для дальнейшего выращивания она должна опуститься примерно до двенадцати градусов, чтобы сеянцы были сильными и здоровыми и имели достаточно хорошо развитые корни.

Более высокая температура в квартире заставляет их быстро расти и преждевременно цвести, к тому же они не разветвляются, и поэтому плодоносят меньше.

Если у вас нет идеальных условий для предпосевной обработки, отложите посев на несколько недель, чтобы растения оставались в неподходящих условиях минимально возможно время до середины мая, когда их пересаживают.

Это касается, например, овощного перца или сельдерея. Профессионалы сеют их в феврале, но дома начинают их через две-три недели.

Однако вы можете подготавливать рассаду самостоятельно в течение всей весны. Она понадобится вам и летом, когда предложение на садовых рынках уже очень ограничено.

Предварительная обработка почвы походит немного проще - посевные ящики должны быть уже не в квартире, а на улице. А почему потом выращивать растения, а не сеять прямо на грядку?

Всё потому, что так вы сможете лучше контролировать их качество. Хотя правда, что некоторые садоводы готовят посевную с мелко просеянной качественной почвой. Таким образом, большее количество видом можно сеять на больше площади, а уход за ними, включая обрезку, сравним с использованием ящиков или сажалок.