Найти тему

Рецепт - Шоколадный бисквит

Оглавление

Ингредиенты

150 мл подсолнечного масла

175 г муки

2 ст л какао-порошка

1 чайная ложка соды

150 г сахарной пудры

2 ст л золотого сиропа

2 больших яйца, слегка взбитых

150 мл полужирного молока

Для глазури

100 г несоленого сливочного масла

225 г сахарной пудры

40 г какао-порошка

2½ столовые ложки молока (немного больше, если нужно)

ШАГ 1

Разогрейте духовку до 180°C/160°C. Смажьте маслом и выровняйте дно двух форм диаметром 18 см. Просейте муку, какао-порошок и соду в миску. Добавьте сахарную пудру и хорошо перемешайте.

ШАГ 2

Сделайте углубление в центре и добавьте золотой сироп, яйца, подсолнечное масло и молоко. Хорошо взбить электрическим венчиком до однородности.

ШАГ 3

Вылейте смесь в две формы и выпекайте в течение 25-30 минут, пока тесто не поднимется и не станет твердым на ощупь. Достаньте из духовки, дайте остыть в течение 10 минут, затем переложите на решетку для охлаждения.

ШАГ 4

Для глазури взбейте в миске несоленое сливочное масло до мягкости. Постепенно просейте и взбейте сахарную пудру и какао-порошок, затем добавьте достаточное количество молока, чтобы глазурь стала воздушной и легко намазывалась.

ШАГ 5

Соедините два коржа масляной глазурью и покройте бока и верх торта большим количеством глазури.