Ингредиенты
150 мл подсолнечного масла
175 г муки
2 ст л какао-порошка
1 чайная ложка соды
150 г сахарной пудры
2 ст л золотого сиропа
2 больших яйца, слегка взбитых
150 мл полужирного молока
Для глазури
100 г несоленого сливочного масла
225 г сахарной пудры
40 г какао-порошка
2½ столовые ложки молока (немного больше, если нужно)
ШАГ 1
Разогрейте духовку до 180°C/160°C. Смажьте маслом и выровняйте дно двух форм диаметром 18 см. Просейте муку, какао-порошок и соду в миску. Добавьте сахарную пудру и хорошо перемешайте.
ШАГ 2
Сделайте углубление в центре и добавьте золотой сироп, яйца, подсолнечное масло и молоко. Хорошо взбить электрическим венчиком до однородности.
ШАГ 3
Вылейте смесь в две формы и выпекайте в течение 25-30 минут, пока тесто не поднимется и не станет твердым на ощупь. Достаньте из духовки, дайте остыть в течение 10 минут, затем переложите на решетку для охлаждения.
ШАГ 4
Для глазури взбейте в миске несоленое сливочное масло до мягкости. Постепенно просейте и взбейте сахарную пудру и какао-порошок, затем добавьте достаточное количество молока, чтобы глазурь стала воздушной и легко намазывалась.
ШАГ 5
Соедините два коржа масляной глазурью и покройте бока и верх торта большим количеством глазури.