Доброго дня!
Соба – это гречневая лапша. Она содержит большое количество полезных веществ, белок, аминокислоты и витамины.
Готовить её очень просто, но есть несколько нюансов, о которых я расскажу ниже.
С этой лапшой можно готовить самые разные блюда: с мясом, с овощами, с бульоном… У неё довольно нежный вкус, который сочетается с любыми продуктами. Сегодня у нас – соба с овощами. Она может быть как гарниром, так и самостоятельным блюдом.
Ингредиенты указываю из расчёта на 2 порции.
КБЖУ на 100 г: 153/6,1/2,0/27,9
КБЖУ на 1 порцию: 277/111/3,7/50,6
Подпишитесь на мой канал, чтобы не пропускать новые рецепты блюд правильного питания!
Ингредиенты:
1. Лапша соба – 120 г
2. Морковь – 80 г
3. Перец болгарский – 140 г
4. Имбирь (корень) – 3 г
5. Чеснок (1 зубчик) – 5 г
6. Масло растительное (1/2 ст.л.) – 5 г
7. Соевый соус (1 ст.л.) – 16 г
8. Соль, молотый перец, специи, кунжут и зелень – по вкусу
Способ приготовления:
1. Нарежьте очень мелко чеснок и имбирь
2. Морковь и перец порежьте тонкими полосками
3. Вскипятите воду (без соли!) и опустите в неё лапшу. Варите 4-5 минут. Откиньте собу на дуршлаг и сразу промойте холодной водой. Так лапша не разварится и не слипнется
4. В сковороде (в идеале – вок) разогрейте масло. Добавьте чеснок и имбирь. Немного обжарьте их
5. Добавьте морковь, жарьте её до золотистости
6. Выложите в сковороду перец и также жарьте минутку. Овощи должны остаться немного хрустящими
7. Добавьте к овощам собу, соевый соус, немного соли и специи. Перемешайте, жарьте еще пару минут
8. Снимите сковороду с огня, разложите лапшу по тарелкам и украсьте кунжутом и перьями зеленого лука
В это блюдо вы можете добавить любые овощи – баклажаны, грибы, чили перец, лук, стручковую фасоль, даже твердую часть от листьев пекинской капусты.
Приятного аппетита!
Похожий рецепт:
#пп рецепт #соба рецепт #соба #лапша соба #соба с овощами #что приготовить на ужин