Здравствуйте!
В погоне за красивой фигурой многие отказываются от сахара и сладостей. А потом срываются. Но такие кардинальный меры совсем не обязательны. Позвольте представить вам кэроб!
Кэроб – это порошок из спелых плодов рожкового дерева из семейства бобовых. Он не содержит вредных жиров и кофеина, зато в нем есть витамины группы В, микроэлементы, клетчатка, антиоксиданты и протеины.
Чем же так хорош этот продукт? Кэроб обладает множеством плюсов:
- практически не вызывает аллергии
- в отличие от шоколада, кэроб успокаивает нервную систему, благодаря магнию и витамину В6
- пищевые волокна, содержащиеся в кэробе, улучшают пищеварение
- помогает избежать стресса при отказе от сахара и шоколада
- благодаря содержанию аргенина, тормозит процесс старения
И это далеко не все его полезные качества. А еще он вкусненький))
Приготовим сегодня шоколад с этим чудо-продуктом.
КБЖУ на 100 г: 567/8,9/46,8/24,4
Калорийность, конечно, высокая, как у привычного магазинного шоколада. Но небольшой кусочек этого лакомства будет полезен и не отложится на боках.
Подпишитесь на мой канал, чтобы не пропускать новые блюда для здорового питания! Пишите в комментариях, какие рецепты вы хотите видеть чаще?
Ингредиенты:
1. Кокосовое масло – 60 г
2. Кэроб (обжаренный) – 40 г
3. Сухое обезжиренное молоко – 30 г
Способ приготовления:
1. Отмерьте сразу все необходимые продукты
2. На водяной бане растопите кокосовое масло, оно очень быстро плавится. Выключите огонь
3. Всыпьте кэроб и сухое молоко, перемешайте венчиком до однородности. Должна получиться гладкая однородная масса
4. Вылейте массу в силиконовую форму для шоколада или для конфет. Можно использовать силиконовые формы для льда. Если вы возьмете пластиковую форму, то застелите ее пищевой пленкой, чтобы потом легко извлечь плитку. Иногда я делаю в силиконовых формочках для кексов, наливая примерно по 3-5 мм, получаются этакие «медальки»
Обратите внимание, мы не добавляем никаких подсластителей! Кэроб очень сладкий сам по себе.
В шоколад можно добавить любые семена, мелко порубленные орешки, сухофрукты, кокосовую стружку.
Я посыпала большую плитку слегка обжаренным кунжутом, а в конфетки положила по сушёной клюкве, её кислинка прекрасно оттеняет сладкий вкус кэроба.
Поставьте формы в холодильник и уже скоро у вас будет готов интересный десерт. Хранить такой шоколад также нужно в холодильнике, т.к. температура плавления кокосового масла 25 С.
Приятного аппетита!
Еще один рецепт с кэробом:
#кэроб #шоколад из кэроба #пп десерт #пп рецепт #пп шоколад