Найти тему
Футбольная страсть

ЦСКА - СПАРТАК 0-1, СПАРТАК В ПОЛУФИНАЛЕ. Хорошая игра на фоне слабой реализации, странного судейства и плохих решений Ваноли

Первое что нужно понимать по этому матчу - это праздник на красно-белой улице, вне зависимости от деталей матча. Это время для радости для болельщиков "Спартака" и огорчения для болельщиков ЦСКА. Это был матч жизни для обеих команд. Обеим командам важны титулы. ЦСКА еще может сохранить 3-е место и в целом сезон для них будет удачным, при условии, что дважды "Спартак" в чемпионате проигран. "Спартак" вернул должок. Вернул, потому что вот такая кубковая победа, открывающая дорогу к титулу, дорогого стоит. Еще стоит отметить то, что в целом по игре "Спартак" ЦСКА переиграл.

-2
-3

По ударам 11 (3) на 14 (9), а по сейвам вратарей аж 8 - 3 и по большому счету победа "Спартака" полностью по делу. Посмотрите на график матча. Всего 5 вспышек ЦСКА за матч, а первые 30 минут ЦСКА будто не вышел на поле. На мой взгляд, столь острожный выбор Березуцкого на матч с игрой в 2 опорника, снизил потенциал команды. Я не первый матч говорю о том, что Гбамен тянет команду назад. Да он ярко начал, у него есть мощь, но он похож на спартаковца Николсона, который будучи высоким, не умеет вести верховую борьбу, вот и Гбамен при своей мощи не умеет вести борьбу, часто ее проигрывает. Он слаб в переходных фазах и принимает очень простецкие и иногда даже ошибочные решения. Вот и сегодня он сильно подвел команду и во многом именно он лишил ЦСКА надежд на воскрешение во втором тайме. Слабо сыграли и остальные лидеры. Да был полумомент у Языджи и он снова неплохо исполнил штрафной, но на этом все. Карраскаль создал один из 2 лучших моментов ЦСКА, но кроме этого особо вспомнить нечего и не удивительно что как и Языджи он матч до конца не доиграл. Отдельно замечу, что момент Карраскаля - в стиле "Спартака". Вот такие моменты стабильно возникают у ворот "Спартака" 1-2 раза за игру. Часто заканчивается голами, тут откровенно повезло.

Первые 30 минут "Спартак" провел очень хорошо. Была целостная игра, были хорошие подходы, неплохая игра в пас, хорошая игра в обороне с четкой подстраховкой с выдвижением игроков на принимающего мяч, с передачей игроков по зонам. Проще говоря, "Спартак" сыграл очень грамотно с точки зрения тактики. ЦСКА позволял многовато. Показалось, что падение ЦСКА начавшееся 4 матча назад продолжается. Армейцам словно не хватает свежести, а еще неожиданно стало не хватать взаимопонимания между игроками. Ощущение такое, что ЦСКА банально перегорел, потому что игроки действовали очень нервозно.

После неплохого отрезка ЦСКА в концовке первого тайма показалось, что "Спартак" должен сделать выводы и сделать максимум чтобы развить успех. Однако несмотря на игровое преимущество острота у ворот ЦСКА пропала. Однако при этом и у ворот "Спартака" ничего особенного не происходило. К составу "Спартака" были изначально вопросы. Не смогли принять участие в матче лидеры - Мозес и Промес. Также не смог сыграть и Умяров. Не оказалось в составе и Хлусевича. Хотя отсутствие Хлусевича - это скорее плюс, чем минус. Основные вопросы были по латералям. Неожиданно правого латераля играл Кофрие. Я ранее отмечал, что он вполне для этой игры подходит, потому что у него есть неплохой пас, он неплохо подключается к атакам, чувствуя ритм игры, правильно открываясь в нужные зоны и неплохо играя в пас в касание. Есть вопросы по аккуратности игры, но и только. А вот слева появился Классен, который ни разу не сыграл до того. Пошли разговоры о том, что Классен слишком плох и поэтому Ваноли предпочитает кого угодно, но только не его. По факту показалось, что он очень даже добротный латераль. Неплох в пасе, нормально играет в защите, хорошо читает игру, прекрасно видит в поле, в меру техничен. Классен однозначно лучше Хлусевича и хотя и уступает в классе Мозесу, сыграл куда более ровный матч и произвел очень приятное впечатление. В центре поля вышли Мартинс и Зобнин. Увы, но после травмы Умярова вариантов особо не было. К сожалению, Зобнин проводит очень плохой сезон и играет неплохо, только вспышками, в очень непродолжительные отрезки матча. По его замене никаких вопросов не было. Показалось, что Денисов это даже более правильное решение чем один из самых высокооплачиваемых игроков. В атаке вышли Бакаев, Игнатов и Николсон. Если с креативностью и созданием моментов у этой тройки проблем не было, то в завершении был просто ужас. По большому счету, несмотря на огромное преимущество, матч решил случай. Не случись пенальти и попади хоть раз мяч вместо штанги в ворота и дальше проел бы ЦСКА. Причем играя в большинстве "Спартак" сыграл даже хуже. Да команда провела высокозатратный отрезок в 30 минут, но этого мало для такого матча. То какие моменты порол "Спартак" наводит на неприятные мысли. "Спартак" пока не имеет хорошей атаки. Сложилось ощущение, что "Спаратку" не хватило Понсе. Пока при всем уровне Николсона, он абсолютно не голеадор, слишком много моментов ему нужно для гола. Пока от него пострадали только очень слабые "Кубань" и "Арсенал". Против сильных команд он себя не проявляет.

Отдельно стоит отметить бездарные перестроения Ваноли. Конечно победителей не судят, но в очередной раз замены не выровняли игру, а окончательно ее развалили. Убирать Бакаева, который явно находится в тонусе и едва ли не в одиночку создает моменты - преступление. На вопрос о замене Бакаева Ваноли по сути ушел от ответа и стал говорить про Соболева, Литвинова и Денисова. Очевидно, что это делается искусственно и это не идет команде на пользу, но несмотря на недоумение абсолютно всех и не только болельщиков "Спартака", ничего не меняется.

Отмечая хорошую игру "Спартака" и в целом заслуженную победу, хочу отметить, что в игре "Спартака" мало класса и много сумбура. Да в защите стало организованней, но впереди не хватает какой-то целостности, структуры. Не хватает физики, команда начала проседать после 60 минуты, а замены, к сожалению, не поддерживают игру на нужном уровне. С одной стороны, если первые 30 минут "Спартак" играет так качественно, то наверное он играть хорошо может. Но почему команда играет так лишь треть матча - вопрос. Поможет ли время - возможно. Однако пока к Ваноли много вопросов и пока он не убеждает. Правда критиковать тренера после победного матча - моветон, поэтому не будем.

-4

Отдельно отмечу очередной перфоманс Жиго. Безумно жаль, что легионер с такой любовью к "Спаратку" покидает команду. Мало того, что он прекрасный игрок, он еще и настоящий лидер и Джикия с Жиго - это одна из лучших пар центральных защитников в лиге.

Матч в целом отдушина и резюмируя хочется сказать только одно... признавая всю неоднозначность игры "Спартака" при Ваноли, нужно просто радоваться удачам, когда они случаются, потому следующая может быть и не скоро.

Поддержать проекты: 5469 3800 7404 2275 Сбербанк
https://yoomoney.ru/to/410013486408598

Каналы "Футбольная страсть":

https://www.youtube.com/channel/UCy4dU5zvWLacXVzzxVRF4_g

https://t.me/fcsmpassion - Футбольная страсть (Россия)

https://t.me/fcpassion - Футбольная страсть (ВЕСЬ МИР)

https://t.me/laligaelclasico - Эль Классико