Найти тему

Невроз правильного питания: как я ушла от ППнутости и перестала сходить с ума

Завтрак из силоса и тофу;)
Завтрак из силоса и тофу;)

Правильное питание — это маленькое эссе будет о нём. Никого не хочу задеть, и этот пост — о ППнутости, а именно такой я была. В какой невроз я себя загнала этим правильным питанием. Всё существование было подчинено этим священным буквам “ПП”.

Стоять по часу в отделе хлебцев и рассматривать, в каких больше отходов злакового производства, которые называются отруби? Запросто. Молоко? Только миндальное, и только в каком-нибудь магазине органических товаров. Печеньки из конопли и амаранта, ржаные макароны грязно-коричневого цвета.

И всё это, конечно, по цене полтыщи рублей за корзинку с парой пачек этих хитрых полезностей. Масла по тысяче рублей бутылочка. Ну а что, для здоровья не жалко.

БАДы… ой, про это отдельная песня. У меня, как у классического зависимого, всегда находились на них деньги. Даже когда на базовые потребности не особо было.

Это даже не треть "коллекции"
Это даже не треть "коллекции"

Как же хорошо я помню эту ППнутость. И как же хорошо, что больше её в моей жизни нет.

Так смешно, когда говорят, что питаться одним мясом — это дорого. Да с этими подскочившими ценами мясо стало чуть ли не одним из доступнейших продуктов. Потому что его надо 200-300 грамм на порцию. Свинина в Перекрёстке, сегодня смотрела, стоит 250 рублей кг. Акция на окорок задний. Меньше 100 рублей порция получается — как тебе такое Илон Маск?

И расскажу секрет: если ничем мясо не дополнять, а поесть только мясо без салатика или риса, то наедаешься гораздо лучше. Парадокс? Отнюдь, просто клетчатка не забирает с собой питательных веществ и организм получает всё, что ему нужно, и в мозг идёт сигнал: я сыт!

В общем, я очень рада, что я больше не ППнутая, хотя дочка по-прежнему видит меня именно такой. Я ей объясняю, что это не так, но она не ведётся. Оно и понятно: всю её сознательную жизнь я провела в ПП-страданиях. Она не верит, что я могу жить по-другому. А я довольна сейчас, как никогда. Потому что сыта. Потому что я больше не вегетарианка с вечным подсасыванием под ложечкой. И я ем намного меньше и денег на еду, как ни парадоксально, трачу меньше, хотя покупаю дорогие продукты.

Когда я поняла, что перебарщиваю с ПП, я разлюбила его. Теперь я ем мясо, и мне не надо изучать состав и что туда исхитрился намутить производитель. Теперь я выделила для себя несколько правил и оставила тему ПП. Стало легче, намного.

Так что нынче я с искренним сочувствием, как бывший наркоман выхватывает братьев по несчастью из толпы, узнаю ППнутых. Такой была я. А теперь я даже в анкете на сайте знакомств не указываю, что я адепт ПП, чтобы меня не нанесло на ПП-нутого партнёра. Я теперь пишу “не пью, не курю, люблю шашлыки”.

Напомню, это блог о питании в стиле карнивор. И это не диета, это именно стиль жизни. И там всё просто: мясо, соль, яйца, сыр, вода:)

Тут про карнивор:

А тут чем плохи углеводы (и даже священные овощи):

А чем вы руководствуетесь в питании? Учитываете ли свои потребности и предпочтения? Или руководствуетесь чужими представлениями о пользе?

Еда
6,23 млн интересуются