Найти тему

Оладушки пышные с начинкой

Яйца - 2 шт

Вода - 1 ст.

Сахар - 1 ст. л.

Соль - 0,5 ч. л.

Укроп сухой - щепотка

Масло подсолнечное - 3 ст. л.

Мука - 2 ст.

Дрожжи сухе - 8 г

Колбаса вареная - 0,3 кг

В миске взбиваем яйца, добавляем к ним теплую воду, сахар, соль, укроп и подсолнечное рафинированное масло. Все хорош перемешиваем.

Добавляем муку и дрожжи, снова все хорошо перемешиваем и, накрыв миску крышкой (можно затянуть пищевой пленкой или накрыть влажным чистым полотенцем), ставим в теплое место. В течение 1,5 - 2 часов перемешиваем тесто и дам ему осесть.

Далее вмешиваем в тесто мелко нарезанную вареную колбасу. Можно добавить к колбасе сыр. Начинка может быть любой. Даем еще раз подняться, а тем временем ставим на маленький газ разогреваться сковороду.

На хорошо разогретую сковороду наливаем чуть-чуть подсолнечного масла и начинаем выпекать оладушки. Печем до золотистой корочки, не накрывая крышкой, и переворачиваем на другую сторону. Оладьи получаются пышными и воздушными. Подаем со сметаной или чем нравится вам.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются